一个很初级的问题

xialff 2003-08-19 05:16:22
请问:
我在前端页面里有两个控件,一个TextBox输入框,一个日历控件

我想在前端页面里,鼠标移到TextBox输入框中,产生事件调用后端程序文件中的函数来隐藏日历控件,请问我应该如何实现?

TextBox默认的没有ONMOUSEOVER这个事件,请问该如何实现以上功能?
...全文
41 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alphawin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要用ASP,直接用C#方便
TextBox1.Attributes.Add("onmouseover","document.all.Calendar1.style.visibility='hidden'");
xialff 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有顺便问一下,怎样再DATAGRID中实现单选?我将单选按钮的groupname设成一样也不行啊
xialff 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那么请问是不是就无法象asp里的RS一样,可以实现客户端调用服务端的程序了呢?
luckysusan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm6</title>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" content="Visual Basic 7.0">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<FONT face="宋体">
<asp:TextBox onmousemove="javascript:document.all.Panel1.style.visibility='hidden';" onmouseout="javascript:document.all.Panel1.style.visibility='visible';" id="TextBox1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 260px; POSITION: absolute; TOP: 124px" runat="server" Width="110px" Height="28px"></asp:TextBox>
<asp:Panel id="Panel1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 413px; POSITION: absolute; TOP: 85px" runat="server" Width="208px" Height="212px">
<asp:Calendar id="Calendar1" runat="server" Width="218px"></asp:Calendar>
</asp:Panel></FONT>
</form>
</body>
</HTML>
seesea125 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持kent
liq1979 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段代码,希望能帮助你
第一步建立一个UserControl控件:
它的代码如下(popUpCalendar.ascx):
<%@ Control Language="c#" AutoEventWireup="false" Codebehind="popUpCalendar.ascx.cs" Inherits="CalendarExample.popUpCalendar" TargetSchema="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" %>
<asp:panel id="pnlCalendar" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 0px; POSITION: absolute; TOP: 0px" Width="301px" Height="163px" runat="server">
<asp:Calendar id="Calendar1" Width="307px" Height="164px" runat="server" BackColor="White" BorderColor="Black" BorderStyle="Solid" NextMonthText="<IMG src="monthright.gif" border="0">" PrevMonthText="<IMG src="monthleft.gif" border="0">">
<TodayDayStyle BackColor="#FFFFC0"></TodayDayStyle>
<DayStyle Font-Size="8pt" Font-Names="Arial"></DayStyle>
<DayHeaderStyle Font-Size="10pt" Font-Underline="True" Font-Names="Arial" BorderStyle="None" BackColor="#E0E0E0"></DayHeaderStyle>
<SelectedDayStyle Font-Size="8pt" Font-Names="Arial" Font-Bold="True" ForeColor="White" BackColor="Navy"></SelectedDayStyle>
<TitleStyle Font-Size="10pt" Font-Names="Arial" Font-Bold="True" ForeColor="White" BackColor="Navy"></TitleStyle>
<OtherMonthDayStyle ForeColor="Gray"></OtherMonthDayStyle>
</asp:Calendar>
</asp:panel>
对就的codebehind文件如下(popUpCalendar.ascx.cs):
namespace CalendarExample
{
using System;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;



/// <summary>
/// popUpCalendar 的摘要说明。
/// </summary>
public abstract class popUpCalendar : System.Web.UI.UserControl
{
protected System.Web.UI.WebControls.Calendar Calendar1;
protected System.Web.UI.WebControls.Panel pnlCalendar;



private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
}



#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用
/// 代码编辑器修改此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Calendar1.SelectionChanged += new System.EventHandler(this.Calendar1_SelectionChanged);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
}
#endregion
public void displayCalendar( string sCalToolText, DateTime dSelectedDate, string sDateFieldName , int iTop , int iLeft )
{
if (pnlCalendar.Visible == false)
{
pnlCalendar.Style["top"] = iTop.ToString ();
pnlCalendar.Style["left"] = iLeft.ToString ();
Calendar1.SelectedDate = dSelectedDate;
Calendar1.VisibleDate = dSelectedDate;
Calendar1.ToolTip = sCalToolText;
Calendar1.Attributes["SelectedField"] = sDateFieldName;
pnlCalendar.Visible = true;
}
else
hideCalendar();
}



public void hideCalendar()
{
pnlCalendar.Visible = false;
}



private void Calendar1_SelectionChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
TextBox txtDate;
txtDate = (TextBox)Page.FindControl(Calendar1.Attributes["SelectedField"]);
txtDate.Text = Calendar1.SelectedDate.ToShortDateString();
hideCalendar();
}
}
}



  第二步,在asp.net文件里调用这个UserControl;
它的代码如下(dispCalendar.aspx):
<%@ Register TagPrefix="sk" TagName="popUpCalendar" src="popUpCalendar.ascx"%>
<%@ Page language="c#" Codebehind="dispCalendar.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="CalendarExample.WebForm1" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm1</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio 7.0" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<sk:popupcalendar id="myCalendar" runat="server"></sk:popupcalendar>
<table>
<tr>
<td width="75">
Select Date:
</td>
<td>
<asp:TextBox id="txtStartDate" runat="server" Width="86px"></asp:TextBox>
</td>
<td>
<asp:ImageButton id="Button1" runat="server" ImageUrl="calendar.gif"></asp:ImageButton>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</HTML>
对应的codebehind文件如下(dispCalendar.aspx.cs):
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;



namespace CalendarExample
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtStartDate;
protected System.Web.UI.WebControls.ImageButton Button1;
protected popUpCalendar myCalendar;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
myCalendar.hideCalendar();// 在此处放置用户代码以初始化页面
}



#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.Web.UI.ImageClickEventHandler(this.Button1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);



}
#endregion

private void Button1_Click(object sender, System.Web.UI.ImageClickEventArgs e)
{
DateTime dSelDate;
try
{
dSelDate=DateTime.Parse(txtStartDate.Text);
}
catch
{
dSelDate=DateTime.Now;
}
myCalendar.displayCalendar("Select a start date", dSelDate,"txtStartDate", 22, 215);
}
}
}

chnking 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox1;
protected System.Web.UI.WebControls.Calendar Calendar1;

public void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
TextBox1.Attributes.Add("onmouseover","document.all.Calendar1.style.visibility='hidden'");
}
  • 打赏
  • 举报
回复
用JAVASCRIPT事件,调用本身传参数!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧