如何重新命名Html页面的标题?

uscool 2003-08-19 05:23:12
我有一页面,标题想通过页面最后的.innerHTML元素进行替换,可是不成功,请问我该怎么进行?
另,我在另外一个页面修改这个页面的页面标题该怎么进行?
谢谢!
...全文
78 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uscool 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to stefli(爱毅) :
这个我清楚!问题是如何动态改变另一个已经打开页面的标题名呢?
stefli 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要是会asp或者php之类的,你就可以定义一个变量了。
<title><%=titlestring%></title>
uscool 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
uscool 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?或者如何命名一个窗口?
我在页面里该写什么语句来命名窗口?效果和打开窗口 window.open()函数的窗口名一样!谢谢!
uscool 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决!
我用框架如此命名:
<frameset ROWS='*,0'>
<frame name='main' FRAME FRAMEBORDER='0' FRAMESPACING='0' MARGINWIDTH='0' MARGINHEIGHT='0' SCROLLING='auto' src="444.htm">
<FRAME FRAMEBORDER='0' FRAMESPACING='0' MARGINWIDTH='0' MARGINHEIGHT='0' SCROLLING='no' NORESIZE SRC='44.htm' NAME=''>
</frameset>

444.htm是跳转显示的主页面,44.htm是重命名的页面。
44.htm里内容如下:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
top.document.title="我们的故事";
</script>

运行后,标题就显示为“我们的故事”。
感谢上面的朋友的帮助!
ark1994 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在另一页面修改其标题可以这样做:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function SetTitle()
{
var a
a=theform.text1.value;
opener.document.title=a;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="theform" id="theform">
<input type="text" name="text1" id="text1">
<input type="button" onClick="SetTitle()">
</form>
shanxing 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~
uscool 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
top.document.title="csdn"
这个已经测试成功!
但是opener.top.document.title="csdn"
出错!我是在框架中调用然后修改框架的标题名,因为我没有设置框架名,这个该怎么办?
kining 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有innerText,也有innerHTML。。
uscool 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我不知道我需要修改的页面的窗口名怎么办?
wind0209 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好象TITLE只有innerText属性,没有innerHTML属性。
fason 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
top.document.title="csdn"


opener.top.document.title="csdn"
fason 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
top.document.title="csdn"


opener.top.document.title="csdn"

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧