如何使得搜结果中不含图片呢???????各位给给建议啊 ^_^

crazy123 2003-08-19 05:24:35
我作了个小搜索,搜的是表detail中的content字段,但是content中含有图片,即
含有<img src=\Office\nsloans\images\flow.jpg>,我如何去掉这句话或用别的文字代替呢?请大侠们赐教啊.......
...全文
36 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazy123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有点不太理解,上边的代码是用java吗?该放在哪里呢?而且我的content是根据变量搜索出来的啊 ,非常感谢ing
chinahuman 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
str="asdf<img src='adsfadf'>asdfasdfadfa"
Set objRegExp = New Regexp'设置配置对象
objRegExp.IgnoreCase = True'忽略大小写
objRegExp.Global = True'设置为全文搜索
objRegExp.Pattern = "<img.+?>"
str=objRegExp.replace(str,"")
Tonglu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用循环取<img和</img>两个字符之间的字母一一删除就可以了别忘了也把<img</img>也册掉
wunl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
function nohtml(str)
dim re
Set re=new RegExp
re.IgnoreCase =true
re.Global=True
re.Pattern="(\<.[^\<]*\>)"
str=re.replace(str," ")
re.Pattern="(\<\/[^\<]*\>)"
str=re.replace(str," ")
nohtml=str
set re=nothing
end function
%>
content=nohtml(content) '利用上面的函数过滤掉包含在<>里的内容,利用了正则表达式
zhuyangfeng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把搜索结果放入记录集,输出时屏蔽掉图片

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧