如何把字符串“3sf”转化为数字

runber 2003-08-19 05:27:20
set rs_ksh= open_rs(conn,"select max(ksh) from SchoolDepartment ") '找到一个科室最大号
ksh_max=cint(rs_ksh(0)) +1
for i=1 to ksh_lengh - len(ksh_max)
ksh_max="0"&ksh_max
next
end if
如果为”001“没问题。
当科室号为“00a"时会出错,如何解决
...全文
40 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runber 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Ianlan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你好这个号到底是自增的还是用户可以自己修改的。
runber 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
runber 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yyy431706 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我也有同样的问题没解决!
runber 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有的用户不用数字编码,那局限性不是太大了吗?我的意思是如果用户输入的不是数字,系统就不自动增加了。
maxid 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只允许输入数字不就行了
<input onkeyup="value=value.replace(/[^\d]/g,'') "onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\d]/g,''))">
runber 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是如果表里有“001”,系统自动生成“002”
这个号码是容许用户输入其他字符如“00k" ,但是这样为在自增的时候就会出错。
wunl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是要将3st转化为3?
用函数mid()
ksh=cint(mid(ksh,1))
runber 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是如何保证ksh_max=cint(rs_ksh(0)) +1
不出错
chinesun 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQL语句用:"select top 1 ksh from SchoolDepartment order by ksh desc"
就行。
order by 是排序,DESC是倒序,从大到小,top 1表示第一个,这样就是最大的那个。。
你试试
liaoqingpeng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就直接用字符串去比较不就得了吗

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧