请教(Up 有分)

calling 2003-08-19 05:28:40
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var s:Tfieldtype ;
i:integer;
j:string;
recname:string;
k:string;
begin

。。。。
s:=adoquery1.fieldbyname('test').DataType ;


i:= adoquery1.FieldByName('test').Size ;
j:= inttostr(adoquery1.FieldByName('test').Size);
recname:= 'test';
Adoquery2.Close ;
Adoquery2.SQL.Clear ;
Adoquery2.SQL.Add('ALTER TABLE test add '+recname+' ????('+j+')') ;
adoquery2.ExecSQL ;

end;

上面代码是根据某个表的字段,在另外一个表中建立一个相同的字段,
请问类型???怎样写,
或者有其他方法?
...全文
97 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hiflower 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的对应,你查一下 ACCESS 数据库的数据类型标识符
不需要一一对应的
比如 ftInteger、ftWord 都对应 ACCESS 的整型就行了
chenzf 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
calling 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shockjoy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
calling 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hiflower:

我用的是数ACCSEE据库
我比较愚蠢,
TFieldType = (ftUnknown, ftString, ftSmallint, ftInteger, ftWord,
ftBoolean, ftFloat, ftCurrency, ftBCD, ftDate, ftTime, ftDateTime,
ftBytes, ftVarBytes, ftAutoInc, ftBlob, ftMemo, ftGraphic, ftFmtMemo,
ftParadoxOle, ftDBaseOle, ftTypedBinary, ftCursor, ftFixedChar, ftWideString,
ftLargeint, ftADT, ftArray, ftReference, ftDataSet, ftOraBlob, ftOraClob,
ftVariant, ftInterface, ftIDispatch, ftGuid, ftTimeStamp, ftFMTBcd);
分别代表什么?('VarChar'...)
kuan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这种方法了,不用再找人UP了
zxp2005 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意 hiflower(花)。
最好是写成函数给一个类型,根据不同类型的数据库,返回不同的类型。
Wang_xiaoni 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hiflower(花) 正确,我前几天才走过的歧路
dhyuser10 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hiflower 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var
FieldType:string;

s:=adoquery1.fieldbyname('test').DataType ;
case s of
ftstring: FieldType:='VarChar'; //看你是什么数据库了,不同的数据库不一样的
ftFloat: FieldType:='Float';
....
end;
calling 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不对
charles2118 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
s:=adoquery1.fieldbyname('test').DataType
改成s:=adoquery1.fieldbyname('test').astring;
???变成s就行了
calling 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
:)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧