为什么我提的问题大部分没有人回复呢?救救我吧!!!

maoke000 2003-08-19 05:29:29
我想自已绘制TListView中的Item,关键是我的绘制比较苛刻,采用详细资料方式的那种形式,小图标就不要了,如:

标题(Item.Caption) 日期 借阅人
计算机信息管理 2002-05-06 李华平
信息资源管理 2002-09-24 王志军
中国计算机报 2003-04-24 危芳
......

我想把Item.Caption中有关"计算机"的字样标注成蓝色,以示醒目。
我还想把日期中的2002-10-01以前的字样标注成红色,表示此书被借阅人借的时间严重超长。

我一直搞不清楚以下几个事件是分别做什么用的??
OnAdvancedCustomDraw
OnAdvancedCustomDrawItem
OnAdvancedCustomDrawSubItem

OnCustomDraw
OnCustomDrawItem
OnCustomDrawSubItem

OnDrawItem

...全文
30 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxmx 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意SmallHand(火龍)
AdvancedCustomDrawItem事件中写入:

procedure TForm1.ListView1AdvancedCustomDrawItem(Sender: TCustomListView;
Item: TListItem; State: TCustomDrawState; Stage: TCustomDrawStage;
var DefaultDraw: Boolean);
begin
if item.Caption ='计算机信息管理' then
sender.Canvas.Font.Color :=clBlue;
end;
yangxjn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
OO_is_just_P 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是。
hiflower 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看帮助嘛,你这样也太浪费分了吧
walkmangood 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vchoushen6 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TMS的类似控件支持简单的HTML格式,这样你只要根据条件在其中加入HTML的标记就行了,什么事都自己做,很累的哦。
sduzjw 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dbgrid中记得是用ondrawcolumndata什么的来,
火龙岛主 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi7测试通过
procedure TForm1.ListView1AdvancedCustomDrawItem(Sender: TCustomListView;
Item: TListItem; State: TCustomDrawState; Stage: TCustomDrawStage;
var DefaultDraw: Boolean);
begin
if item.Caption ='计算机信息管理' then
sender.Canvas.Font.Color :=clBlue;
end;
nhdj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮你up~~~~~~~~~~~
maoke000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如:计算机信息管理
我是把字样"计算机"标注成蓝色,其它字样用原来的黑色,我不会这方面的绘制程序
g58521547 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能这样?就是在日期这一列可以进行计算或者比较,如果超过某一个时间,可以设置它的问题颜色为红色。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧