用按钮把数据提交到新窗口的问题

空闲独处 2003-08-19 05:31:08
下面的这个按钮指定了POST的目标,并指定为新窗口,然后提交,但是会一口气打开两个窗口,因为页面中有n个这样的按钮,所提交目标不同,有的要在本窗口打开,有的要在新窗口打开,所以只能用下面的方式,请高手指教应该怎么改?
onclick="document.forms[0].target='new';document.forms[0].action='action.asp';document.forms[0].submit();"
...全文
48 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coffee_cn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=button value='检测帐号' name=Button onclick=gopreview()>

<form name=preview action=chkreg.jsp method=post target="preview_page">
<input type=hidden name=userid value="">
<input type=hidden name=email value="">
</form>
<script>
function gopreview(){
document.forms[1].userid.value=document.forms[0].userid.value;
document.forms[1].email.value=document.forms[0].email.value;
var popupWin = window.open('', 'preview_page', 'scrollbars=yes,width=300,height=200');
document.forms[1].submit()
}
</script>

动网检测帐号的东西,借鉴接见
空闲独处 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,我已经解决了,原因在于,我的按钮是<input TYPE="submit">,所以用onclick="document.forms[0].target='_blank';document.forms[0].action='action.asp';document.forms[0].submit();"
的时候会产生两次的提交,只要改成<input TYPE="button">就可以了,
不过为了感谢大家的帮助,一样给分,同时也给需要通过按钮提交到新页面的人一个例子,并不一定都要用window.open()的。
luckduck 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个按钮大概是type=Submit类型的,这样会在onclick()之后继续执行submit操作,所以又打开一个窗口,应该改成type=button的按钮,或者改成onclick="...;return false;"试试。
target='new'不是问题,只会导致几次打开操作都指向同一窗口
qwater 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,onsubmit="window.open('','new')就可以了
空闲独处 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=form1 action=submit.asp method=post target="new" onsubmit="window.open('','new')">
这种方式我知道,但是因为页面中有n个这样的按钮,提交的目标不同,有的要在本窗口打开,有的要在新窗口打开,在<form>里一设置,所有的提交就全都变成了打开新窗口了,所以不能用。
fason 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正确,让target指向window.open的第二个参数,像iframe等也是一样道理
chinesun 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在本窗口的,把target设为_top(全窗)或者_self(本窗,在有frame的窗面中采用),这样就行。
新窗的话,就设为另一种名称的窗口。
xiaobird1 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=form1 action=submit.asp method=post target="new" onsubmit="window.open('','new')">

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧