高分求教chm文件的打开问题,急呀!请进!!!

myheartgon 2003-08-19 05:37:24
我的系统是WinXP Pro,我下载的电子书,格式为.chm,以前是好的,可是现在有相当一部分打不开了。双击后弹出窗口:

Help

Can't open the file:mk:MSITStore:Z:\BOOKS\Thinking in C++.chm.

OK

各位大哥,大姐,帮忙看看呀,怎么回事呢?谢谢了先!
...全文
1171 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ImHow 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是英文系统吧?就是用sworder_001(sworder)的方法
leemin 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过,修复一下系统就行了
sworder_001 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在区域语言里把两个选项都设成中国,高级里也是
joy_young 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很久之前,碰到这个问题,没有解决。
今天想起,到论坛看了看,没有好的解决办法,(重装系统能解决),后来我瞎捉摸,想到此法
从搜索的情况看,很多人碰到这个问题,持续不断的有人在不同的子类里发贴问,现在看看行不行了?
joy_young 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另类办法:进入安全模式,你就能打开原来打不开的chm文件,再回到正常模式,或许也能打开了
darkocean 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,关注
joy_young 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到了同样的问题,按照微软的网页,检查了hhctrl.ocx的版本,版本很高。试了很多方法,问题依然如故。我想是不是hhctrl.ocs版本太高的缘故?
myheartgon 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重新注册以后问题如故,晕呀:(
jml_boy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要打开.chm文件需要用Hhctrl.ocx来激活的

在IE的安装盘上找到Hhupd.cab这个文件,把其中的Hhctrl.ocx解压到windows\system目录中。然后,在开始-〉运行中输入regsvr c:\windows\system\hhctrl.ocx来注册文件.
myheartgon 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
它本身好像没有问题!就是微软的问题,可是我不知道该怎么解决!
caiyi0903 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是CHM文件本身的问题?重新下一个看看?
myheartgon 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说改成如1.chm的样子?不行吧!
leihanwin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的这个chm文件改名为数字的名称
myheartgon 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,谢谢了先!
不过你说的方法我也试过了,通过hh.exe打开也不行(好像它就试用hh.exe)打开的吧?!
另外,我也试过了,不行的,因为它需要SP1才能继续update,但是盗版的又不能打SP:(
renyx 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请下载微软的Hhupd.exe重新安装,或者指定chm打开文件方式为hh.exe
下载地址页面为:
http://download.pchome.net/php/dl.php?sid=7899

衷心希望你尽快解决问题,祝你好运!
renyx 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请下载微软的Hhupd.exe重新安装,或者指定chm打开文件方式为hh.exe
下载地址页面为:
http://download.pchome.net/php/dl.php?sid=7899

衷心希望你尽快解决问题,祝你好运!
myheartgon 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在MS的网站上我也看到了相关的说明:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;312456

其中的说明是:
SYMPTOMS
When you click Start and then click Help, you may receive the following error message:

Cannot Open the File: mk:@MSITStore:C:\Windows\Help\Windows.chm

NOTE: You may receive an error message when you attempt to open any Help file that has a .chm file extension.

CAUSE
This problem can occur if the Hhctrl.ocx file is the wrong version.

RESOLUTION
To resolve this problem, extract and register a new copy of the Hhctrl.ocx file.

不过这个说明是针对Win98的,而我的系统是XP的,并且我也看到别人用Win2k的也有这种情况!而且我也按照它的说明装了个最新的hhctrl.ocx,然后注册重启,还是不行,晕呀!!!
ajou 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也碰到这样的问题。问题是出在某个动态连接文件丢了,具体是那个我也记不清了,起个抛玉的作用吧。
BeRoy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的xp也是这样,重新下个新的就好了。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧