请问关于纪录集问题

fhxy1210 2003-08-19 05:45:05
我先建立一个纪录集选择基本信息,比如说我选择仓库库存的基本信息,库存商品、规格、数量,但是在给用户看到的时候我要考虑到有一部分正在进行出库或者说在途,这一部分库存必须减去,那么这部分库存我只能在第一个基本纪录集循环的过程中通过另外的纪录集来取数。这样的话我在使用第二个纪录集的时候,系统老是报错说:纪录集打开时不允许操作,请问这主要是什么原因?

多谢!代码片断:
Dim rsKc
Dim rsKc_NumRows

Set rsKc = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsKc.ActiveConnection = MM_connTST_STRING
rsKc.Source = "select material,amount,unit from dbo.kc"
rsKc.Open()
:
:
Dim rsVkc
Dim rsVkc_NumRows

Set rsVkc = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsKc.ActiveConnection = MM_connTST_STRING
:
:
:
:

Dim material,Kcsl,Vkcsl "库存数量

While ((Repeat1__numRows <> 0) AND (NOT rsKc.EOF))
material = rsKc.Fields.Item("material").value
Kcsl = rsKc.Fields.Item("amount").Value
rsVkc.Source = "select amount,unit from dbo.kc_temp where material = '"&material&"'"
rsVkc.Open()
Vkcsl = rsVkc.Fields.Item("amount").Value
:
:
:
Repeat1__index=Repeat1__index+1
Repeat1__numRows=Repeat1__numRows-1
rsKc.MoveNext()
Wend
...全文
74 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyy431706 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面这种方式:
set rs_cjr=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select cjr from personal order by ID"
rs_cjr.open sql,conn,1,3
yyy431706 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,0,1中
0为游标类型,可选值包括1,2,3,4共4个(奇怪的是此处居然是0,我没有见过)。
1为单向游标,只能向前移动。
2为关键字游标,可任意移动。
3为动态游标,同2,还可见别人刚新增的记录。
4为静态游标。为了减少时间提高效率通常用1就可以了。

第二个参数为打开数据库的锁类型。也有1,2,3,4几个参数
1为只读锁,不能改变数据
2为保守式锁,锁定期间别人不能访问数据库。
3为开放式锁,能更新数据,更新后立即开放
4为开放式批处理锁,通过延迟更新使多记录同时更新。
通常只读数据时通常使用1,写数据用3即可
fhxy1210 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答阿?请各位老大给点意见拉

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧