高手请进,如何检测Soft-Ice等调试工具是否已加载到内存中?

SuperKick 2003-08-19 06:10:23
如题,提供源代码的每位送100分!
...全文
50 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SuperKick 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,首先我承认我还做不到让我的软件不被人破解,但是我见过很多软件在很长的时间里是不被破解的,至少水平一般的Cracker是破解不了。我想加把锁,总比没有的好,大家有什么好的建议尽管讲来,我有几千分足够送的。
fbmsf 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

以下指令是检测 Soft-ICE 的,不要问为什么,这些都是 Soft-ICE 自己检测自己用的。

汇编编程示例:

code segment
assume cs:code,ds:code
org 100h
start:
mov ax,0911h ;exit command
mov dx,offset d_exit
mov si,4647h
mov di,4a4dh
int 3

xor ax,ax ;check s-ice
mov si,4746h
mov di,4a4dh
int 3
cmp si,4647h
jz found_sice

xor ax,ax ;check s-ice
mov si,4647h
mov di,4a4dh
int 3
cmp si,4647h
jnz found_sice

mov ah,9
mov dx,offset d_ok
int 21h
int 20h
found_sice:
mov ah,9
mov dx,offset d_sice
int 21h
int 20h

d_ok db 'OK, passed...',0dh,0ah,24h
d_sice db 'I found S-ICE in memory, so Bye-bye !',0dh,0ah,24h
d_exit db 'exit',0dh,0

code ends
end start
作者:罗云彬

haoapp 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搬板凳。。。

到现在没见到不能破解的程序:(
approach 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
If you want to protect program from being cracked,I MUST tell you "this is useless."Better spend your precious time on something else. Against newbie
------
crackers you can use win32 packers which has build in protection. For example good one : ASPack.

Here,some comments about detecting the softice in win9x
http://library.succurit.com/virus/ANTIDEBG.TXT
duqiang2050 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你想防破解?没有意义,防不了,Soft-Ice是操作系统级的,都可以先于windows启动,可以调试操作系统。你的程序刚刚载入内存还没运行,人家就能调试你,等到你判断他的那个条件语句,他会给你修改掉。
不过很久以前我在做游戏的时候,为了避免别人修改,就在数据改变2次之间计算时间差,如果时间差过长,说明有人中断了我的程序,我就退出,这个办法只防君子不妨小人,我自己拿ice都能解开,^_^
harrypotter 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
SuperKick 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我先顶

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧