有关Perl文件路径的问题

GabrielLI 2003-08-19 06:20:19
请教各位仁兄:
小弟在一个pl程序中使用了文件操作,我在本机(Win32)配置的IIS服务器,一切正常之后,执行文件操作的语句为

my $sInputFile = "C:/Inetpub/wwwroot/cgi-bin/voice.jpg";

请问,是否可以改为

my $sInputFile = "http://localhost/cgi-bin/voice.wav";

或者更好可以改成相对路径之类的东西,如果可以,怎样改?

各位老师不吝赐教!

Thanks for your time,
Regards,Gabriel
...全文
62 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
karon000 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改成url是可以访问的,但是如果你是用浏览器运行该程序的就必须得注意是否有操作该文件的权限了。
用相对路径访问也是可以的,例如“../httpdocs/picture.gif”表示httpdocs文件夹与cgi-bin是同级目录,要注意的也是picture.gif的权限问题,只是浏览应该没问题,但如果在程序里有操作就不同了。
GabrielLI 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行啊,烦请老兄指点得更详细一些:

CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers. The headers it did return are:

Can't locate object method "get" via package "http://www.ccnmatthews.com/images/ccn_recentheadlines_text.gif" (perhaps you forgot to load "http://www.ccnmatthews.com/images/ccn_recentheadlines_text.gif"?) at c:\inetpub\wwwroot\cgi-bin\test.pl line 6.

lucong 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
use LWP::Simple;

$url = 'http://www.ccnmatthews.com/images/ccn_recentheadlines_text.gif';

$data = get $url;

open OUT, '>a.gif';
binmode OUT;
print OUT $data;
close OUT;

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧