100分救助,急!急!急!解决了再送100分!

zfisher 2003-08-19 06:25:01

我做了个数据窗口 (grid) 有3项,第一项是下拉数据窗口(dropdowndw),从一个表A中查出,第2项也是下拉数据窗口(dropdowndw),但第2项的值要依据第一项的值来改变,请问我在第一项改变了以后怎么把这个值传给下一项做参数,怎么才能过滤掉多余的数据!
谢谢帮忙!
...全文
26 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zfisher 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位对我的支持,问题已经基本解决,由于只能发100分,现在在非技术版块放分希望大家去!
再次感谢!
lionllllll 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样试下:
先把第二个数据窗口中需要的数据从第一个中取出来,再把相应的值传给第二个窗口对应的表。也即使用 get() 和 update() ;看着很愚,不过也能用。
klbt 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否只选择了dddw的数据列,没有选择显示列?
jdsnhan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从pdriver上看到实例了,在itemchanged事件下写应该可以的。
为两个dddw创建两个子数据窗口,第一个retrieve(),第二个retrieve()相关条件
在itemchanged()中要注意字段名称
if dwo.name = '' then
end if
试试
继续关注
zfisher 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应为我还要在这修改,还要添加,我怎么选了连itemchanged()都不响应,这个的值都不改变,要么是乱七八糟的,连itemchanged()都不响应,这是怎么回事啊?我的这个表(主表)是几个表级连得到的不知道有影响没
http://www.pdriver.com/bbs5/dispbbs.asp?BoardID=14&id=82263&replyID=461201&star=1&skin=
zfisher 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我已经做了,但我检束出来后,应为我还要在这修改,还要添加,我怎么选了连itemchanged()都不响应,这个的值都不改变,要么是乱七八糟的,连itemchanged()都不响应,这是怎么回事啊?我的这个表(主表)是几个表级连得到的不知道有影响没
runsoft 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一项改变后,在它的itemchanged()事件中,将它的值作为第二项的检索参数,检索第二项的数据。

DataWindowChild state_child

integer rtncode
rtncode = dw_1.GetChild(' emp_state', state_child)
IF rtncode = -1 THEN MessageBox( &

"Error", "Not a DataWindowChild")
String Ls_Oldsql,Ls_NewSql
Ls_Oldsql = state_child.getsqlselect()
Ls_NewSql = Ls_oldsql + " where 或者AND" +" 关联的字段='" +data+"'"
state_child.setsqlselect(ls_newsql)
state_child.retrieve()
state_child.setsqlselect(ls_oldsql)
zfisher 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
由于不能帖图麻烦大家看看,帮我解决一下!
zfisher 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.pdriver.com/bbs5/dispbbs.asp?BoardID=14&id=82263&replyID=461201&star=1&skin=
wzm1022 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一项改变后,在它的itemchanged()事件中,将它的值作为第二项的检索参数,检索第二项的数据。
polugen 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是dw_mian的PBM_DOWNDROPDWON事件中写代码
string lscol,vs
lscol=getcolumnname()
if lscol='dw_2对应' then
vs=getitemstring(row,;)
datawindowchild dwc
getchild(lscol,dwc)
dwc.retrieve(vs)
end if
zfisher 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在第二个字段的PBM_DOWNDROPDWON事件里写,不明白能具体点吗?
比如我的主数据窗口为dw_mian,两个下拉数据窗口为dw_1,dw_2
你说的是加在哪?能说详细点吗?
polugen 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在第二个字段的PBM_DOWNDROPDWON事件里写,得到第一个的名称,然后检索出符合条件的记录。这样你下拉后就可以了

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧