为什么我同一个包下的类无法直接引用?

hengdda 2003-08-19 06:30:12
好比同一个包下MyPackage我有两个类 Myclassa Myclassb
Myclassa 已经编译好。在编译Myclassb 的过程中,我引用Myclassa.
理论上是可以直接引用的对吧?
可是我的Myclassb无法编译过去。总是显示 Myclassa
can not resolve symbol
我是用jdk直接编译的。请教为什么出现这个情况,可能是哪方面的原因?
如果不引用其他类,直接编译单独一个类,还是正常的。
请教高手究竟是那里的问题?我的classpath应该是没有问题,否则我连helloworld都不会过的,我想就用jdk直接编译,不用Resin这样的东西.多谢了。
...全文
311 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liad 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在classes目录下

// Myclassa.java
package mypackage; // package最好用小写
....

javac.exe -classpath .;%classpath% -d . Myclassa.java


// Myclassb.java
package mypackage;

import Myclassa;
...

javac.exe -classpath .;%classpath% -d . Myclassb.java

Good luck
hengdda 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这些方法我都用了,我用了import Myclassa; 了。classa已经成功编译了。
classpath 配置过好久了,编译单独的class的时候没有问题。
我先进入我的tomcat下,....\examples\web-inf\classes\Mypackage 然后我的编译命令就是这样打的。
javac -classpath .;c:\jdk14\servlet.jar Myclassb.java
可是结果还是 Myclassa can not resolve symbol!
我已经持续郁闷2天了,拜托高人指点一下~
nbm0 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在两个文件里:
import Myclassa;

编译时在:
javac -d . *.java;

classpath:
.;&classpath;
flashspy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把当前目录.加到classpath,然后在Myclassb中加import Myclassa;
scbb 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.不在classpath里吧?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧