高手帮忙,如何求程序运行的时间(精确到毫秒)

yellowwolf 2003-08-19 06:32:57
我写一个拼图的程序,我想得到从开始拼到拼完后花了多少毫秒。
帮忙想一下了。
CTime类中没有这个毫秒的值。
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
howtotell 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
long start=clock();
//Here add the codes what you need
CString strTime;
strTime.Format("%s%f%s","共耗时",(double)(clock()-start)/CLK_TCK," 秒");
思危 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD dwBegin = GetTickCount();
//进行你的运算
DWORD dwEnd = GetTicCount();
DWORD dwInterval = dwEnd - dwBegin; //得到毫秒级的时间间隔
//GetTickCount是取得系统启动时间的,毫秒级
akiko 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD dw0=GetTickCount();
func();//测试的函数
DWORD dw1=GetTickCount();
CString str;
str.Format("%d",dw1-dw0);
AfxMessageBox(str);//打出来的是毫秒值
yellowwolf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样用的:
SystemTime ostime;
GetSystemtime(&ostime);
UINT hour = ostime.wHour;
UINT minute = ostime.wMinute;
UINT second = ostime.wSecond;
UINT milsec = ostime.wMilliSecond;
...
GetSystemTime(&ostime);
hour = ostime.wHour - hour;
minute = ostime.wMinute - minute;
second = ostime.wSecond - second;
milsec = ostime.wMilliseconds - milsec;
CString str1;
UINT sumtime = (hour * 60 * 60 + minute * 60 + second) * 1000;
sumtime += milsec;
str1.Format ("%d 张图拼合完毕,用时: %d 毫秒", Count, sumtime);
是不是这样的啊。
那mmns() 你的GetTickCount() 是做什么啊?。
AkiraChing 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子就是回答这个问题的
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2147/2147520.xml?temp=.4470178
wxfjb 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GetTickCount();
神农氏 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在运行前调GetTickCount(),运行后再调一次,比较两次的返回值即可
丁淇石头 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSystemTime( LPSYSTEMTIME lpSystemTime);
得到的时间中含有毫秒

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧