[视频播放]如何在form中实现视频文件的播放。

PI_2002 2003-08-19 06:53:15
我想在form中实现视频文件的播放,但是按照如下方法不行:
Private Sub Form_Load()
MMControl1.DeviceType = ″avivideo″
MMControl1.FileName = "C:\avi\cd.avi"
MMControl1.hWndDisplay = Picture1.hWnd
MMControl1.Command = ″open″
MMControl1.Command = ″play″
End Sub

有什么办法吗?请指点!
...全文
162 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DarkChampion 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置好Windows media player的URL属性就可以了。
didishu0807 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
踏平扶桑 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就搞定了
MMControl1.DeviceType = "mpegvideo"
MMControl1.FileName = "C:\avi\cd.avi"
MMControl1.hWndDisplay = Picture1.hWnd
MMControl1.Command = "open"
MMControl1.Command = "play"
哈哈
zjkuki 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先新建一个工程,然后按以下步骤搞就行了!

1 [工程]->[部件] 然后在部件选择窗体内找到"Microsoft Activex Movie Control"控件就把它给选上。如果找不到的话可以到Windows目录里的System32目录下找到AMOVIE.OCX添加就OK了

2 接着在把它拖出到设计窗体上,就会出现一个控制台接下来的工作就很简单了。

3 然后用控件里的FileName属性设置播放文件,用RUN方法播放就行了。
例如设计窗体上有一个Command1的按钮和一个ActiveX Movie控件名为AM1
那么最简单的程序如下:
Private Sub Form_Load()
AM1.FileName="xxxx.Avi"
End Sub

Private Sub Command1_Click()
AM1.Run
End Sub

4 程序写好后按F5运行,然后再点COMMAND1按钮就会播放的了。如果要对电影文件的时间进行控制,可以使用帧或时间的方法来控制,具体怎样用看MSDN吧,里面说得太详细了!

PI_2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我找不到Windows media player控件。在那里呀?
PI_2002 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能说详细一点吗,分不够小弟再加。
Wang_xiaoni 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用Windows media player控件

设置文件
OPEN
然后就可以PLAY了
DarkChampion 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用Windows media player控件。
zjkuki 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点啦,用ActivexMovie控件不就可以了吗?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧