100分求算法: 一目录的绝对路径的算法

jason2008 2003-08-19 07:08:06
题目: 求DataBase目录位置.
假设: DataBase目录是x的子目录, y与z均是x的子目录
x,y,z均未知,即: x有可能在根下, 也有可能是其他目录的子目.

已知: 利用GetDir()可以得到当前目录及父目录的路径.
限制: 不能用任何判断目录或文件是否存在的函数


求解: 不管目录是在 x 还是在 y 与 z 下,求DataBase所在的绝对路径。

:)不知道我说的明不明白,不知道能不能编程得到结果,不过这个问题我挺想知道答案的。我在用ASP的时候用Server.MapPath取数据库路径时,经常被这一问题困扰 :(
...全文
46 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boodweb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用"指定数据库文件的绝对路径",只要指定相对路径就可以了吧
这样也不影响移植阿
jason2008 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BlueSky2008()说得有道理。
我的问题是出在ASP连接Access文件数据库上。
当然可以指定数据库文件的绝对路径,但这样的程序移植后,需要经常改动不方便。

其实你说的那么函数,在FSO里是都有的,可是考虑到有些服务器会关闭FSO,所以不得不绕道试试 :(
BlueSky2008 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于从树的一个节点起遍历树。
至少应该有完成下面3个功能的函数:
从一个子目录转到父目录。
从一个父目录转到一个子目录。
枚举一个目录下的所有子目录。
一个文件系统起码也要支持这3个功能才能是完整的。
你再找找吧,可能有些函数你还不知道。
jason2008 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做的是整合多系统为一个系统,各系统均有自己的Access :)
有点像网易的通行证。
我自己的小网站上用: http://www.0451info.com
boodweb 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
照理说数据库位置都是定好的,不用这样找吧,做的是什么东西啊
boodweb 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那一定要有什么其他信息了,还有么

btw:为什么还要试../../ ../../../阿,不是只有两层目录么
jason2008 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法不错。我以前用过这种方法,并且连../ ../../ ../../../ 都偿试了 :)
不过我觉得这样的效率不高,所以想从根本上解决这个问题
boodweb 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只能用你说的GetDir()的话我觉得不可能做到这一点
因为仅靠这个你无法区别当前目录是x,还是x的某个子目录,两者在你眼中是完全一样的

是不是可以采用尝试连接数据库的办法

先尝试连接./Database,失败就表示现在在x的某个子目录,于是连接../Database即可


jason2008 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
t
jason2008 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
例1:
数据库路径:D:\MyWeb\Database\
当前的三个路径:
D:\MyWeb\
D:\MyWeb\BBS\
D:\MyWeb\Chat\

例2:
数据库路径:D:\MyWeb\Other\Database\
当前的三个路径:
D:\MyWeb\Other\
D:\MyWeb\Other\BBS\
D:\MyWeb\Other\Chat\


问题就是不管在上述三个当前路径的哪一个路径都可以得到DataBase的绝对路径。




**************************************************************************
转原问题内容:
题目: 求DataBase目录位置.
假设: DataBase目录是x的子目录, y与z均是x的子目录
x,y,z均未知,即: x有可能在根下, 也有可能是其他目录的子目.

已知: 利用GetDir()可以得到当前目录及父目录的路径.
限制: 不能用任何判断目录或文件是否存在的函数


求解: 不管目录是在 x 还是在 y 与 z 下,求DataBase所在的绝对路径。

:)不知道我说的明不明白,不知道能不能编程得到结果,不过这个问题我挺想知道答案的。我在用ASP的时候用Server.MapPath取数据库路径时,经常被这一问题困扰 :(
coldcrane 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没说明白!

说不明白你就举一个例子!!!

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧