100分求算法: 一目录的绝对路径的算法

jason2008 2003-08-19 07:13:03
题目: 求DataBase目录位置.
假设: DataBase目录是x的子目录, y与z均是x的子目录
x,y,z均未知,即: x有可能在根下, 也有可能是其他目录的子目.

已知: 利用GetDir()可以得到当前目录及父目录的路径.
限制: 不能用任何判断目录或文件是否存在的函数


求解: 不管目录是在 x 还是在 y 与 z 下,求DataBase所在的绝对路径。

:)不知道我说的明不明白,不知道能不能编程得到结果,不过这个问题我挺想知道答案的。我在用ASP的时候用Server.MapPath取数据库路径时,经常被这一问题困扰 :(
...全文
46 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jason2008 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再踢
jason2008 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
“你的目录”不能确定 :)
alphayycn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说的那么复杂干什么。。。

server.mappath("\你的目录...\你的数据文件")

数据库文件随你放多深。。
alphayycn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说的那么复杂干什么。。。

server.mappath("/你的目录.../你的数据文件")

数据库文件随你放多深。。
jason2008 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是想让程序更加通用一些,使得别人下载后可以随意设定。
不管理在任意目录下,还是虚拟目录下,还是相对于虚拟目录下的任意目录下 :)
nchen123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
何必把自己搞得这么复杂呢,数据库连接的路径自己规定一个固定的就好了呀。
ahuiok 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的, 以前老出错,因为路径不对。

后来就用相对于网站的根的路径后,不再出错。

假设: www.abc.com 在某目录下,此目录不一定是 d:\ e:\

也可能在d:\web\下,或更深。

所以在站里用/1/2/mymdb.mdb这种方式最好。
ahuiok 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的, 以前老出错,因为路径不对。

后来就用相对于网站的根的路径后,不再出错。

假设: www.abc.com 在某目录下,此目录不一定是 d:\ e:\

也可能在d:\web\下,或更深。

所以在站里用/1/2/mymdb.mdb这种方式最好。
cloudchen 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
/你的目录/你的子目录/你的mdb文件.mdb


目录从根开始
jason2008 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我的网站程序路径不在根下怎么办?
cloudchen 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath("/db/bbs.mdb")

用绝对路径,任何目录下包含该文件都不会出现问题
不要使用../../../bbs.mdb这种格式
feivi 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会有这么烦吧
jason2008 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
T

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧