怎样用c#连接informix?急!急!急!急!

xiaowangtian 2003-08-19 07:25:30
有谁能告诉我,怎样用c#连接informix,能否说的细点。比如:要装什么软件,怎么设置,语句的写法。由于我是新手,很多东西不懂,请见量!谢谢!
...全文
65 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaowangtian 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaowangtian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我写的程序:
DataTable tb=new DataTable();
OleDbConnection cnn = new OleDbConnection();
cnn.ConnectionString="Provider=DataDirect.Informix7OLEDBProvider.2;Password=wolfde;Persist Security Info=True;User ID=edflow;Data Source=bpcs_test;Initial Catalog=bpcs_test";
cnn.Open();
string strSql = "select * from fso where sord='69276'";
OleDbDataAdapter adp = new OleDbDataAdapter(strSql,cnn);
adp.Fill(tb);
cnn.Close();
以上程序能运行,但到adp.Fill(tb);时,很慢不能显示数据,是不是不能用datatable读informix的数据,
zerg909 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下载odbc.net,然后通过odbc.net连接informix.一定可以成功!up
xiaowangtian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaowangtian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能解答吗?
是不是从informix取不出数据,我试过可以执行update和insert的操作,但要执行select到
adp.Fill(tb);这句时就死了,也没有报错,占用cup还特别大,谁能解答这个问题?
xiaowangtian 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能解释一下上述语句吗?""Host=myHostname;" & _
"Server=myServerName;" & _
"Service=myServiceName;" & _
"Protocol=olsoctcp;" & _
"Database=myDbName;" & _
是什么意思吗?& _这个符号是什么意思?
xiaowangtian 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用c#连接informix时不需要装什么软件和在控制面板的odbc中设置什么吗?只需要上述的语句吗?
雪狼1234567 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这儿是几乎所有数据库的联接字符串,保存下吧:
http://www.able-consulting.com/ADO_Conn.htm
孟子E章 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www7b.boulder.ibm.com/dmdd/zones/informix/
孟子E章 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC Driver for Informix
If using INFORMIX 3.30 ODBC Driver

oConn.Open "Dsn='';" & _
"Driver={INFORMIX 3.30 32 BIT};" & _
"Host=myHostname;" & _
"Server=myServerName;" & _
"Service=myServiceName;" & _
"Protocol=olsoctcp;" & _
"Database=myDbName;" & _
"UID=myUsername;" & _
"PWD=myPassword" & _

' Or
oConn.Open "Dsn=myDsn;" & _
"Host=myHostname;" & _
"Server=myServerName;" & _
"Service=myServiceName;" & _
"Protocol=onsoctcp;" & _
"Database=myDbName;" & _
"Uid=myUsername;" & _
"Pwd=myPassword"
If using INFORMIX-CLI 2.5 ODBC Driver

oConn.Open "Driver={Informix-CLI 2.5 (32 Bit)};" & _
"Server=myServerName;" & _
"Database=myDbName;" & _
"Uid=myUsername;" & _
"Pwd=myPassword" & _
For more information, see: Informix Developer Zone, Connection to ODBC Data Source,



110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧