能否捕捉一个变量的值的改变事件?

AliceLo 2003-08-19 07:25:56

我定认了一个为UserNo的变量“Public UserNo As String”
我想定义这个变量的值在改变时的事件?请指教!
...全文
44 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
canic 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Latitude(Henry) ( )

你的方法忽视了一种情况,假如值没有变的时候,事件一样会被触发。
建议定义多一个变量,用来进行前后值的对比,这样才能真正值变而触发事件可以。。。
Latitude 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是做了一个触发的事例,具体的需要很好更改的呀,比如你的需要,那么这样用:
Set(ByVal Value As String)
if value<>UserNo then
MessageBox.Show(Value) '在这里写你要触发的事件调用
   UserNo = Value
end if
End Set
不就行了吗?
Latitude 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Public UserNo As String
Property Change() As String
Get
Return UserNo
End Get
Set(ByVal Value As String)
UserNo = Value
MessageBox.Show(Value) '在这里写你要触发的事件调用
End Set
End Property

调用的时候,假设类名为CHenry,运行实例为Henry
  Henry.Change='Henry'
UserNo在被赋值的同时,也触发了事件

 --------
by Henry
AliceLo 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的“Corny”大哥!请详细写一下代码好吗?谢谢!
zhangxiushu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高分贴子,急切回复:

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2160/2160858.xml?temp=.701687
Corny 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用Property就可以捕捉到了

在Property中加上一个对它的改变的事件引发
AliceLo 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!
孟子E章 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧