制作票据录入用什么控件?

fakirc 2003-08-19 07:40:34
我想做客户录入数据时的界面,像平时印刷好表格那样,有的财务软件在凭证或者票据录入时的界面就是这样的,用什么控件可以做到?
...全文
33 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vchoushen6 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好好像有这方面的东东,不过很长时间也不做这方面的事情,所以不很清楚了,但如果你实在找不到什么的话,我建议你试下用TMS的TADVSTRINGGRID,能实现你的目的,但就是自已要费点事。
OO_is_just_P 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Ehlib + SncPack
软件介绍: 精锐万能票据打印专家是精锐软件面向票据处理市场推出的一款专业票据打印软件,利用该软件可轻松打印现金支票、转帐支票、旅行支票、转账支票、贷记凭证、电汇凭证、信汇凭证、进账单、现金结款单、快递单、汇/本票申请书、收据、各种ZJ等格式票据。精锐万能票据打印专家全面解决了企事业单位票据多样、种类繁多、管理费力、操作繁琐的票据打印难题,是企业单位、事业单位、ZF机构、民间团体票据打印管理工作的首选软件。 精锐万能票据打印专家适合企业单位、事业单位、ZF机构、民间团体、个人使用,能大大提高经理、财务、会计、出纳等相关人员票据书写效率及正确率,完全满足客户的票据打印及管理需求。 功能特色: 1、精确打印任何商务票据:支票、银行票据、邮政单据、业务单据、财务软件、凭证等各种票据,能在普通打印机上实现误差在0.1毫米的精确打印 2、软件界面所见即所得,全仿真票据模板,票据填写一目了然,操作简单,易学易用 3、多文档操作环境,实现同时填开多份票据,轻松切换票据 4、支持票据项目间的公式计算:能实现录入小写金额自动转换为大写,票据各项目间能定义四则混合运算,轻松实现快速开票 5、自动填写大写日期,完全符合银行票据填规范 6、预置数据管理:用户可以定义票据开票时选择填列的常用数据,打印的时候只需选取填列,输入效率大幅提高 7、开放式票据模板设计理念:票据模板可视化设计,所见即所得,定位精确。提供票据模板导入、导出功能,实现票据模板的交换使用,一人设计、多方使用提供票据模板复制功能,可以现有票据为模板,生成创建格式相近新票据。没有电脑基础的用户也可轻松设计票据 8、提供标签、编辑框、间隔框、检查框、金额框、日期框等控件元素,可以设计出任何票据 9、适应各种类型的打印机:针式打印机,激光打印机、喷墨打印机 10、打印记录管理:系统可以保存每次票据打印的内容,支持导出为excel电子表格,方便查询、整理、统计 修改项公示: 1,带壳修改,破解加密狗功能限制,加入授权补丁,所有功能实现。 2,由于本软件需要OCX组件和其组件类型库支持,加入组件代码,安装时会写入注册表,杀毒软件会提示,选择允许所有,不然无法运行,提示报错 3.安装提示错误的,重新安装,如果被360等软件拦截,选择允许所有, 4.安装后不懂如何使用,看看帮助,其实挺简单,一看就会,设置好一定要保存,以后方便使用
财务管理系统 单机永久免费使用,无录入数量限制,无打印限制,无时间限制。 1、功能简介: 【特点】帮助企业规范财务管理、记录财务数据、保护数据完整性、协助企业运营;互联网、局域网皆可使用。 【功能】客户期初应收、供应商期初应付、客户预收款、供应商预付款、资金收入单、资金支出单、存取款、费用报销登记、费用付款单、科目初始余额、待开凭证、凭证录入、凭证登账、期末自动结转损益、手工录入结转损益、反登账、凭证登账记录、会计账簿、辅助核算等等以及各功能对应的财务报表 【数据库】SQL Server数据库 【用户数量】不限 【使用期限】终身使用 【适用企业】适合侧重使用进销存,主要需要使用会计数据整理、财务管理等等功能的企 业使用 2、系统特征: 帮助财务人员对零碎、分散的资料进行整理录入,以及完整的数据检视和管理 整合性的数据输入、可迅速处理大量数据 拥有多种强大功能用于预算、帐目合并、账户分配、重算及调节 支持多币种,多资金账号的计算 拥有多个财务报表模板,帮助财务人员多角度、多层次地分析 可快速查看收支情况,处理往来公司间资金往来 比新页的其他软件,更加注重财务方面的功能 打印输出的报表用户可以自由设置,满足各种不同的单据需求; 支持多用户操作; 完整的供应商和客户管理系统; 支持EXCEL格式导出导入; 安全可靠的数据库备份和恢复功能; 所有控件用户可以灵活调整; 细化的权限分配,每个功能模块都可设置读、新增、修改、删除、审核功能; 支持现金存取、支票入账、转账、网上支付、阿里巴巴支付宝、银行票据收入支出银行业务管理,清晰反应每一笔业务流水账目、及时反应公司利润清况; 强大的报表中心,汇集所有数据焦点,清楚分析企业经营状况; 3、功能信息 多用户(多操作员) √ 打印功能 √ 更换主机 √ 自定义打印报表 √ 软件功能 全部 数据量 无限 使用期限 永久 电脑操作系统 Windows 数据备份 手动备份/自动备份 系统效果图:https://blog.csdn.net/yzd6789/article/details/120064931
全球RPA市场收入将继续以强劲的速度增长,根据KeyBanc Capital Markets的数据,全球RPA市场在10年内将出现高达千亿美元商机。在企业数字化转型的浪潮中,RPA以符合大势所趋的优势成为各个行业的首选技术。 那么,RPA究竟能在哪些行业发挥价值?我们翻译并整理了RPA的行业应用,一共61个,最全的RPA应用送给各位RPA爱好者。 总体来看可以归纳为五个方面: 1、常见业务流程与活动 2、商业职能活动(营业额、客户关系管理) 3、业务支持活动(技术支持、技术、财务、人力资源、运营、采购流程) 4、行业特定活动(银行业、保险、电信、零售) 5、供个人使用的RPA应用,例如数字助理 常见业务流程与活动 1-报价到收款 企业销售运营方面出问题会导致客户投诉或由于笔误而不得不降价销售。销售运营流程的全面自动化可以杜绝这些错误,并为客户提供高效服务。由于自动化处理销售的速度快于人工处理,因此客户能更早收到发票,从而提早回款,改善企业现金流。 2-采购到付款 采购到付款流程涉及从多个系统(例如企业资源计划(ERP)、客户关系管理(CRM)、银行、供应商、物流公司)提取发票和付款数据,由于并非所有系统都能提供简单的集成方法,因此通常涉及某些形式的人工劳动。RPA机器人可以弥补集成方面的空白。基于它们在前端工作的特性提供一种简便的方法自动实现集成。 借助全自动的采购付款程序,客户可以确保遵循采购最佳实践,并且确保所有交易都只有一个真实来源。 3-客户熟悉产品流程 大多数B2C业务都有客户熟悉产品流程,这对于减少客户流失并启用产品至关重要。使用OCR和认知自动化,即使在依赖旧系统的公司中,大多数客户熟悉产品的流程也可以立即完成,从而大大改善客户体验。 我们看到一家大型银行在客户熟悉产品流程中实现了直通式处理(STP),并将产品熟悉周期从20天缩短到5分钟。 众多业务职能中其它常见的活动 我们在上面列出了可以应用RPA的一些主要的端到端流程,但也有其他应用场景。RPA为团队提供了自动化的“瑞士军刀”,随着自动化机会的出现,有需求的团队将更多的借助自动化。 其他使用RPA的领域包括: 4-数据迁移和输入 传统系统仍在企业中发挥关键职能。例如,传统计费系统需要与其他系统对接,并且此类系统可能不具有从API中提取相关数据的能力。在这种情况下,员工可以使用CSV等格式手动迁移数据,RPA能代替这样的体力劳动和可能带来的文书错误。 另外,RPA可以帮助集成应用程序,并允许进行更全面的分析。 5-数据更新 包括人力资源,客户服务和市场营销在内的大多数部门通常都需要更新不断变化的客户/人员或者其他数据。设置自动化程序从表单或电子邮件中自动更新相关数据可以确保部门访问最新且正确的数据。 6-数据验证 大多数数据验证控件都可以嵌入到数据库中。但是,有一些数据验证任务更适合用RPA自动化,例如将数据与公共数据进行交叉比对。 7-从PDF,扫描的文档和其他格式中提取数据 屏幕抓取,OCR(光学字符识别)和基本的模式识别技术可从几乎任何格式提取数据,从而减少了录入数据的需求。 8-定期报告的编写和分发 企业需要用定期报告来告知管理人员并确保团队了解工作进度。虽然这类报告每周或者每月发送一次也不是很费力,但也会分散员工注意力。 RPA解决方案能轻松自动生成报告、分析其内容,然后根据这些内容以电子邮件的形式发送给相关人员。 9-生成大量电子邮件 人工很难生成那些来自多个系统数据的大量电子邮件。同时,如果企业又涉及很多这方面的邮件,那么就需要考虑自动化了。 商业职能活动 市场营销 10-销售线索培养 潜在客户通过各种渠道获得,比如来自LinkedIn,线索收集表和供应商。 销售 销售人员的精力应该主要用在销售业务本身以及与客户建立关系上,但是在大多数组织中,他们的大部分时间都花在了运营活动上。 对此,RPA提供了一种自动化这些活动的方法: 11-创建和交付发票 CRM和会计系统都需要同样的销售数据。机器人可以更新会计记录,从正确的电子邮件帐户准备和交付发票,不需要手动复制数据。 12-更新CRM 将互动信息更新到CRM是一项费时且无成效的工作,因为Salesforce的行为需要充当与客户互动的真实来源。有一类新兴的解决方案允许公司将电子邮件、电话和其他通信数据集成到CRM中。如果找不到适合您正在使用的CRM系统的解决方案,还可以编写一个简单的”机器人“软件来使用客户联系数据更新CRM记录。 13-更新计分卡 在HR和CRM系统之间缺乏集成的公司可以利用RP
1、执法案件管理 采用规范的表单设计技术,生成的文书完整、准确、规范,包括立案(立案申请表等);调查(现场检查笔录等);查封(查封扣押物品审批表、行政处理通知书等);审案(行政处罚事先告知书、陈述申辩笔录等);处罚(行政处罚决定书、没收物品凭证等)等进行全面管理的系统,根据案件的流程,全部案卷在网上流转。文书的制作、填写、存贮、查询、分析统一于一个系统,使系统可以高效的制作、保存、打印、管理和查询各种标准的文书。 系统为每一种文书提供了文书仿真输入,可以快速输入系统形成文书的必须内容,而不必把文书的所有内容都输入电脑,系统生成标准格式的文书文件。可以直接打印使用。同时包括信息汇总整理与备份,定期汇总各类信息,备份重要数据。 执法人员可通过移动终端,将所遇到的案件情况录入系统。包括案件的登记,按案件类型、发生过程、处理结果、日期、责任人等针对不同的条件进行分类录入,同时,对于罚没物资、款项、票据等可以进行图片录入登记和打印,统一管理,规范执法行为。 2、执法案件审批 通过案件审批服务窗口进行对个人案件和单位案件审批受理的区分,建立案件审批受理的通道,便于进行审批流程化管理。不同工作依照不同程序中部门或人员的先后次序以及是否需要多部门和领导协办等,可以根据需要定制不同的工作流程。同时设立业务咨询和缴费办理通道,便于通过系统进行业务管理 执法人员在立案和进行相关的取证后,需要后续部门对此案进行立案审批,此审批表会进入相关后续办理部门的待处理列表中,立案审批表由两部分组成,一部分由执法人员填写,另一部分由相关的审批部门填写。 3、考核监督管理 在执法部门中设置或新建管理考核汇总表,根据工作人员的案件受理数据、办理数据、日志等综合分析与评分制度,进行工作考核与监督管理。 本系统同时支持多种方式的查询如案件性质、数量、罚款、执法科室、人员的执法情况等进行分类查询,一方面,以方便领导对日常执法工作情况实时进行监督;另一方面,考核组长可参照查询的各种信息,查询相关依据及法规等,以体现考核的公正性。 4、投诉受理管理 在具体投诉处理的流程管理上,通过集中受理投诉并按照办理程序调度分配到各相关部门。通过受理投诉—批示投诉—审核投诉—答复投诉—处理投诉等一系列流程,进行各种投诉案件的管理。为此,建立了专门的投诉处理的规范表单,以受理投诉交办单的形式记录和分类各种投诉案件。 5、案件统计、计划日志 通过建立执法部门的工作日志报表及工作计划,在日报表中需要记录的包括日常基本情况(巡查、学习等)、专项整治、简易程序案件查处(案件、处罚情况、罚金)、一般程序案件查处(案件、处罚情况、罚金)、投诉案件(投诉人、处理反馈结果)、结案情况(立案时间、案由、结果)等各种相关业务工作介绍与情况摘要。这些案件数据形成工作台帐,系统形成对执法人员每天所处理案件的日报、月报、年报。 6、现场拍照/摄像 执法人员需要对现场拍照时,可以通过移动终端的拍照/摄像功能,拍摄照片,同时通过程序将相关证据上传到服务器上。 7、执法信息查询 执法人员可以实时查询相关案件的相关信息,如案件类型,案件来源,案件受理情况,案件详情,相关的文件,证据照片等等,并根据返回的具体情况做出相应的处理。通过移动终端可以查询数据库中的所有信息。包括法律法规,历史档案、多媒体档案等等;执法人员信息查询;公共信息查询;其他查询需求。 8、系统管理 包括组织机构设置、人员管理设置、权限设置、报表清理、数据备份等,可以结合实际的业务处理流程灵活对办公及执法人员进行授权,也可以对信息访问者进行授权。 9、移动执法安全认证系统 包括信道加密、信源加密、登录防护、访问防护、接入防护、防火墙等。移动设备安全措施,包括ActiveX控件技术、加密卡技术、安全认证、授权认证、数据传输加密、密钥认证等。 10、无线数据采集 ● 问题上报:包括事件上报和部件上报。城市管理监督员将管理区域内发生的各种问题进行上报。 ● 我的任务:显示当天城市管理监督中心发给城市管理监督员的任务 ● 历史记录:记录最近提交的上报问题和最近回复的核查或核实任务 ● 今日提示:系统服务器将需要提示的信息发到每个无线数据采集器上,提醒城市管理监督员执行某些操作 ● 地图浏览:查询和标注事(部)件所在的位置 ● 数据同步:手机所存储的信息与服务器部一致的时候,要进行数据同步,系统会自动探测数据同步所需要的时间 ● 单键拨号:该功能用于需要通过电话与城市管理监督中心取得联系 每个功能模块还附有详细报价
外贸管理系统 单机永久免费使用,无录入数量限制,无打印限制,无时间限制。 1、该版本=进销存+财务+多币种+多语言 外贸管理系统适用于国内外中小型外贸行业企业,针对物资资源管理(物流)、人力资源管理(人流)、财务资源管理(财流)、信息资源管理(信息流)集成一体化的企业管理软件。它将企业的财务、采购、销售、库存和其它业务功能整合到一个信息管理平台上,从而实现信息数据标准化,系统运行集成化,业务流程合理化,绩效监控动态化,管理改善持续化。软件界面清晰、操作简单、人性化的流程设计,普通用户不需要培训也能很快掌握软件的操作使用方法。 2、系统特征: (1). 专业性强:针对外贸中小型企业各种管理方式进行灵活的设置; (2). 覆盖性广:系统包括物资资源管理(物流)、人力资源管理(人流)、财务资源管理(财流)、信息资源管理(信息流)集成一体化的企业管理软件; (3). 技术先进:系统在利用主流技术的同时,在条码技术、无线射频技术等与软件完美的配合; (4). 业务灵活:系统贯穿整个工作流程,所有部门都能灵活设置使用; (5). 管理清晰:系统针对企业关心的成本、利润等信息详细体现,也可对异常问题进行预警; (6). 扩展性强:可增加新的业务流程、流程细节的提升和完善等,只要用户需要,我们就可以做得到! 3、功能简介: 支持双语言:中文、英文; 支持条码扫描、打印功能; 支持多币种、多单位、多仓库的采购、销售方式; 可根据不同客户预设定不同的单价级别; 支持仓库商品上、下限报警; 支持消息管理、日程安排、文件共享等OA协同办公功能; 打印输出的报表用户可以自由设置,满足各种不同的单据需求; 支持商品组装拆分; 支持多用户操作; 完整的供应商和客户管理系统; 可设置用户查看单价、客户、商品、仓库、单据的权限; 支持EXCEL格式导出导入; 安全可靠的数据库备份和恢复功能; 所有控件用户可以灵活调整; 细化的权限分配,每个功能模块都可设置读、新增、修改、删除、审核功能; 支持现金存取、支票入账、转账、网上支付、阿里巴巴支付宝、银行票据收入支出银行业务管理,清晰反应每一笔业务流水账目、及时反应公司利润清况; 强大的报表中心,汇集所有数据焦点,实时查看供应商、客户应收、应付流水明细,业务员提成情况,清楚分晰企业经营状况; 提供柱形、饼形图表,不同程序剖析供应商、客户、商品、业务员、仓库、资金等不同时期的分析数据 整合人力资源方便各企业对公司人员进行人事管理、绩效考核、工资管理。 4、功能信息 多用户(多操作员) √ 打印功能 √ 更换主机 √ 自定义打印报表 √ 软件功能 全部 数据量 无限 使用期限 永久 电脑操作系统 Windows 数据备份 手动备份/自动备份 系统效果图:https://blog.csdn.net/yzd6789/article/details/120066951

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧