各路高手,用水晶报表能作出这样的效果吗?100分求解决方案,up者有分!

chinaluoma 2003-08-19 07:43:21
公司有一退货管理系统,现要用Vs.net自带的水晶报表做报表,要带有图表,也就是能让领导根据这个报表,就能了解公司每年每一个月份每个客户的退货次数,请高手帮帮我啊!分不够可再加啊!如有相关文章或源码更佳,也可发邮件给我啊! xiaocaonet@hotmail.com
基本功能如下;

年份(这里可以选择哪一年)

月份1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
客户
Dell 2 5 0 8 6 0 0 4 2 0 0 10
IBM 2 4 3 8 1 0 0 4 4 0 1 0
HP 2 5 0 0 6 0 0 4 2 0 0 3
........
这里再带一个图表(内容如下)
|
| 5
| 3 |-|
| |-| | |
| | | | |..........................
|_|_|_|_|______________________________________________
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
而我的数据基本就在一个数据库表格里.

字段如下:No,Customer,Add_Date,Order,Reason
...全文
65 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaocaonet 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能解决吗?我也有这个问题呢?
hthy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
krlin100 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单就是用报表专家!
chinaluoma 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是上面我简单画的那个啊!难道真没办法啊,交叉表怎么做啊,有相关资料吗?
rabbitwy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
报表?说清楚点啊!如果只是显示退货次数,那你在设计crystal report的时候在DETAIL栏里放入月份和退货次数就OK了啊
v192 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难度,不过我记得以前是用交叉表做的,你可以去研究下。比较麻烦的。或者你可以考虑把你的数据字段重新统计重排得简单些(重新放在DataSet中)。
zybhappy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
waiting
rabbitwy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
?看起来好像应该很简单啊,用push模式,报表X轴为月份,Y轴为退货次数。如果画图所需的数据字段就是月份和退货次数的话,那就用一个报表就可以了,你所需要做的仅仅是改变SQL的查询条件,代码如下,改改就行了。至于产生报表和DATASET,应该不用说了吧,很简单的,网上也有飞刀的经典入门例子。


private void ShowGPJJJYL()
{
DataSetZGS ds = new DataSetZGS(); //DataSetZGS是你产生的数据集的名字,我这里是DataSetZGS

SqlConnection vConnection = new SqlConnection("Persist Security Info=True;User ID=USER;Password=PWD;Initial Catalog=DBNAME;Data Source=SERVER;");
vConnection.Open();
SqlDataAdapter vAdapter = new SqlDataAdapter("select * from DBTABLE order by 月份",vConnection);
vAdapter.Fill(ds,"DBTABLE");
vConnection.Close();

if (ds.Tables["DBTABLE"].Rows.Count != 0) CrystalReportViewer1.Visible = true;

GPJJJYL crReport = new GPJJJYL(); //GPJJJYL为水晶报表的名字,我这里是GPJJJYL.rpt

crReport.SetDataSource(ds);
CrystalReportViewer1.ReportSource = crReport;
}
chnking 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
资料,随vs.net的msdn中就有详细的中文说明和参考:

ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/crystlmn/html/crconcrystalreports.htm
chnking 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用推的方式:
1, 先设计个类型化dataset,数据结构看你的rpt中需要用的了
2, 设计rpt文件时数据源选择这个dataset
3, 使用时根据你选择的年份来填充dataset
4, 将ReportDocument的数据源设为这个dataset
5, viewer的报表源指定为这个ReportDocument
6, viewer绑定
dmn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找份水晶报表的联机帮助吧。
chinaluoma 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To(chnking(kent))
帮帮忙,能提供点资料吗?那个图表我倒能做出(是不是要用推模式才能实现我点击下拉菜单的那一年,就显示那一年的报表,具体怎么做啊!),可上面那个列表咱作啊!谢谢了
chnking 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以做到你的要求,给你个crystal生成的简单的图看看,我把它导成pdf格式了:

http://stat.shenzhentrade.com/kent.pdf

kanshangren 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
joyu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用水晶报表很好实现你的功能呀。

X 轴表示月份,Y轴表示客户。
cnjack 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以吧,水晶报表功能那么强大,不会是很难吧
acewang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

那些会的人都懒得说,等好心人吧。
lwgj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
alphawin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chinaluoma 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人会吗?帮帮忙啊!
加载更多回复(5)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧