拜托各位大虾,一个关于c的程序设计!

loayu 2003-08-19 07:48:40
这里有一个用TC编的一项程序。标题是飞机的订票系统。
具体内容如下:飞机有80个座位,分20排,每排4个座位,编号为A,B,C,D。如10D就表示10排D座,A和D靠窗,19到20为吸烟区。本系统可让乘客自己选座。直到乘客满意,无法满意的话,只能改乘另一个航班。
乘客需要给出姓名和身份证号,最后打印出乘客的清单

这个程序设定要求用数组和简单的循环,指针完成。不能用数据库。
谢谢各位
...全文
73 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GhostAdz 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视
作业拿到这里来
Dragon132 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to tys1105(想飞的鸟)
str[0]是数字字符 用str[0]-'0'后就是其对应的数字了
tys1105 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请上一个楼主
x=(str[0]-'0')*10+(str[1]-'0');
str[2]=toupper(str[2]);
y=str[0]-'A';
if(s[x][y]==1)
continue;
是什么意思???
菜鸟的烦恼。。。
niece 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lybapple 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的还不错。
改进一下就可以了。
不知道要求的复杂程度是多少。
Dragon132 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>

main()
{
int s[21][4];
int i,j,x,y;
char str[4];
for(i=0;i<21;i++)
for(j=0;j<4;j++)
s[i][j]=0;
while(1)
{
printf("Please enter your choose:");
scanf("%s",str);
if(str[0]=='n'||str[0]=='N')
break;
x=(str[0]-'0')*10+(str[1]-'0');
str[2]=toupper(str[2]);
y=str[0]-'A';
if(s[x][y]==1)
continue;
else
{
printf("Please enter your name and ID:");
//在这里录入姓名和身份证号码
break;
}
}
printf("\n");
}
loayu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,就是作业了。帮个忙吧。看,加到100分了
cacf10 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
作业作业
fupa0 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
课程设计吧
leafxx 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
作业
晕啊,少说也要4五百行啊
Smartdoggie 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,作业
而且分少

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧