救救小弟我吧!

jiangshi99 2003-08-19 07:57:26
最近公司要求做一个从INTERBASE数据库转换数据到ORACLE数据库的程序,偶刚开始做的还算顺利,可是今天做到一个转换图片文件的地方就完蛋了,原INTERBASE数据库里存放的是JPG格式的图片,字段的数据类型是BLOB的,ORACLE数据库我选的也是BLOB数据类型的字段,可是我用语句QUERY1.FIELDBYNAME('照片').assign(IBQUERY1.FIELDBYNAME('PHOTO'));执行后系统提示说BLOB---readonly什么什么的提示,请问这到底是怎么回事?
谢谢高手们了!
...全文
61 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sy_315 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正确~
duxin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
微雪缤纷 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to jiangshi99(僵尸先生99) 不要谢。。。直接给分,,比较现实。。
jiangshi99 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我郁闷!
easyboot 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gardenyang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是odbc把,改成bde就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
QUERY1 ?
你用的是bde 组件还是 ado组件?
如果是bde 的就不能用query,要用table,
如果是ado的,请query1.edit;后然后再执行那一条.
kevin218 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个函数就可以了:getmem,getdata
jiangshi99 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
Spqk005 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Jpeg:TJPEGIMAGE;
Ms:TMemoryStream;

JPeg:=QUERY1.FIELDBYNAME('PHOTO')
ms:=Tmemorystream.Create;
jpeg.SaveToStream(ms);
ms.Position:=0;
TBlobField(FieldbyName('照片')).LoadFromStream(MS)

或许可以,试试吧
jiangshi99 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会吧!oracle库是我自己建的,别的字段都很正常,可以录入数据,可就是到了这个BLOB就出现这个错误!不过oracle库我建的很简单,是用DBAstadio建的!是不是这里有什么说道呢!?还是程序里的问题!?
巍巍贺兰山 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看Query1的字段属性,或orcale数据库里是不是只读的啊,

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧