请教在职程序员!!!

cowboy2006 2003-08-19 07:59:51
本人是一大四学生,还有一年就要毕业了,据说有这么一句话,毕业就相当于失业。唉,说来也惭愧!本来虽然在班上成绩还算可以,但是对自己的前途却没有什么信心,因为我现在学的东西,还很难用到实际应用中去。
所以,我想请教在职的程序员,学些什么东西才可以让自己毕业以后很快地找到饭碗?在企业中需要什么样的人才?进软件公司这个门槛又需要什么技能?进软件公司有多难?这些天来,将要毕业的我,有点惶恐不安。不知能否从前辈那里讨得一粒定心丸?拜托!拜托了!!!








...全文
41 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minghui000 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vfp前途无可限量
cuistar 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,说多了都是白扯,不管是你现在还是将来,作为在IT这个行业一定要有两种能力:1,学习能力2,交流表达能力。有了这两种能力,肯定会创造出你自己的前途,不管你以前学什么的?不管你受没受过高等教育,以前的都是零。公司要人是看你有没有很好的这两种能力。比如,公司招聘考试,给你一个不是很难的题,但是你又没学过这方面的知识,让你参照任何的参考书用2天的实践做出来,就是为了考察你的 学习能力。

__________________ 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这时候才问,有点晚。要想当程序员,没有几年的功力是不行的(如果你说几个月也能当程序员,我没的说)
RainWindy 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
端正态度,学过的就会有用的。
hubs 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般面试都要叫你用c编写程序,把c学好先
sandsboy 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也大三了,也不知道自己在学校学的东西在公司里怎么用。时间过得真快,一眨眼就过去了,想到毕业后怎么办就心慌。请在职人员给点意见。
youngster26 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这些说的都是进入公司以后的事,这些处理起来不是很难,但是进公司前的面试和考试呢,这是第一关,你们进公司时的这两项是怎么过关的,不妨提出一些建设性的意见,我感觉这是重要的,进公司后谁都知道努力学习,任劳任怨。
kinogre 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
子曰: 车到山前必有路!
金笛子 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我来说说:楼主既然成绩这么好。想必也就有了一定的基础
其实,只要能够在此基础上好好学习,工作于实践一定能成功的
还有二点很重要:一、交流技能;二、学习技能
只要能个围绕你的目标去做。我想:你一定能找到好工作的
祝你好运!
xhmcq1978 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
世上不只一条路
wxw20032004 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
test
program2100 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
redleaves(无心红叶)
一、交流技能;二、学习技能
elvahuang 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同路人 good luck
zss6587 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自信该有,但不要盲目。不要以为自己学得很不错,应该放低自己的架子。初入世故,不要指望自己的身价有多高(相信明天会更好 :)),因为一开始不可能单凭学堂里学的那点知识为别人创造多少价值。

作为程序员,其实学什么语言都没有绝对(但希望你不会找一门频临冷落的或新近听哪个XX鼓吹的全新的语言),并没有哪几种是一定要会的说法。但基础是一定要过关的(什么叫基础?偶想你比偶更明白)。真正可称得上是程序员的,偶想应该都明白一个道理:编程不在于哪种编程语言,而关键在于思想。学习一门新的编程语言是很简单的事情,但真正要用得好,困难的是不断地积累经验、约定成俗的规则、解决问题的思维方式...

为人谦逊,切忌“锋芒太露”。祝君一帆风顺!
liao2001 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也害怕。。。
搬不搬砖 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
xiaolei1128 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
迷茫啊迷茫!!!!!!!!
klbt 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油,自信很重要。
hfhappyfish 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
null2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
害怕ing
加载更多回复(11)

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧