求救

yong427 2003-08-19 08:05:38
在DataGrid里做了某2列的编辑按钮,删除按钮
现在我想当点击这个Button时获得相应的事件
对Buton所在行进行编辑或者删除!!!
或者哪位高手知道更简便的方法实现 ,
我是新手,如果您愿意回答我得问题,我真诚恳求您能说得详细些!!
代码可以细一点!!! 谢谢!!!!
我用的是Asp.NET
对于WinForm我知道,可是在ASP.NET中我却找不到相应的Click事件,请高手指教
...全文
23 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wacle 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在datagrid的itemcommand事件种就可以实现了,不过你需要先给每一个button设置CommandName

private void dgrd_itemcommand(...)
{
switch(e.commandname)
{
case "btndelete":
{
...
break;
}
case "btnupdate":
{
...
break;
}
case "btncancel":
{
...
break;
}
}
}
prczf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
删除也差不多。
protected void DataGrid1_Delete(Object sender, DataGridCommandEventArgs E)
{
row=e.Item.ItemIndex;//获得底几行
//这里添加删除代码
DataGrid1.DataBind();
}
prczf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑按扭的事件。可以在DataGrid属性事件里添加。
private void DataGrid1_EditCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
DataGrid1.EditItemIndex=e.Item.ItemIndex;
DataGrid1.DataBind();

}
编辑好,关闭按扭的事件
private void DataGrid1_CancelCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
DataGrid1.EditItemIndex=-1;
DataGrid1.DataBind();
}
更新按扭的事件
private void DataGrid1_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
//这里可写一些数据库的操作,更新数据。
//比如下面可以读取该行第三列文本框转换为int型的数据
int shangPID=Convert.ToInt32(((TextBox)e.Item.Cells[3].Controls[0]).Text);
//下面就可以用数据库命令更新了。
}
孟子E章 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=8ADE535F-AD40-4DE3-A962-A64B4FAF12C4

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧