请教:大家怎么样用ASP删除文件、图片!!在线求救!!

qxs 2003-08-19 08:28:11
问题是这样的,我在录入新闻的时候,需要上传图片,我用的是无组件上传的,把图片的名字写进数据库中,图片上传到服务器上的一个文件夹picture目录下,
现在我要删除数据库中记录,所以相应的,要删除图片,
ASP怎么样删除现在存放在PICTURE文件夹中的图片呢!

谢谢大家!
...全文
86 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cauiot 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
: chinesun(郑返) ( ) 信誉:115
andy2001p 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
chinesun 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dim MyFSO,MyFile
Set MyFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MyFile=trim(rs("picturefile"))//这个数据从数据库中读出,格式是"picture\picfile.gif"
MyFSO.DeleteFile(Server.MapPath(MyFile))

这样试试
你的空间必须支持FSO,否则不行。
zykj_2000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
安不安全,就要看你主机的设置了
fcxj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问安全吗?我也想用
julong88 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
cuipeng99 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考

'** 删除记录对应文件模块 Recordset:Recordset1.photourl
Dim XP_Dirtpath, XP_Filepath
Dim XP_fso, XP_msg
XP_Dirtpath = "../upload/" ' **上传文件目录名
XP_Filepath = Server.Mappath(XP_Dirtpath & rs1.Fields.Item("photourl").Value) '** 上传文件名及其绝对路径
Set XP_fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If (XP_fso.FileExists(XP_Filepath)) Then
'** 判断文件是否存在
XP_fso.DeleteFile(XP_Filepath)
'** 删除上传文件

'** 显示文件删除情况
rs1.close
sql="delete FROM photo where photoid="& id
conn.execute sql
response.write("<script language='javascript'>alert('文件及记录均成功删除!');history.go(-1)</script>")
Else
rs1.close
sql="delete FROM photo where photoid="& id
conn.execute sql
response.write("<script language='javascript'>alert('该文件不存在,已经删除数据记录!');history.go(-1)</script>")
End If
End sub
%>
nchen123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
详细的用法可以参看<<VbScript参烤>> ,一本chm的电子书,找不到的话我可以发给你
hzqq 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
set fs = server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
filePath = server.mappath("image")
'删一个文件也一样
on error resume next'推荐加上这个,以免没有文件时出错
fso.Delete filePath&filename,true
jesee 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
nchen123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其中 filePath 你可以根据数据库读出的图片名等自己替换一下即可
nchen123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用 fso,示例:

dim fso
set fso = server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
filePath = server.mappath("image")

fso.DeleteFolder(filePath,true)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧