怎样用windows API写一个不可移动的窗口

luoweigang 2003-08-19 08:30:49
用windows API写一个窗口,不能移动,不能关闭,不能缩放,在程序关闭时才自动关闭,怎么做?
...全文
237 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxy_net 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你创建主窗口的时候把标题栏去掉就可以了,很简单,不需要动消息和什么钩子函数。呵呵
luoweigang 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luoweigang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还要加上滚动条,使其可以实现滚动呢?
luoweigang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么添加响应?
sandrowjw 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_VSCROLL不能加吗?
airtraffic 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是拦截鼠标的WM_NCHITTEST:

case WM_NCHITTEST:
return (LRESULT)HTNOWHERE ;
luoweigang 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kof99 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注册窗口加 CS_NOCLOSE 可以去掉close按钮
创建窗口时候去掉 WS_MINIMIZEBOX|WS_MAXIMIZEBOX就没有最大最小化按钮
去掉 WS_SIZEBOX就不能调节大小
至于不能移动,可能要处理非客户区的SIZE消息了
luoweigang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还要加上滚动条呢?
sandrowjw 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我没试过,先帮你up一下了。
(是不是可以屏蔽掉一部分鼠标消息?)
sandrowjw 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WS_POPUPWINDOW好像还是可以移动的,试试WS_POPUP看。
好像把mousemove消息直接return掉就可以了。
luoweigang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WS_POPUPWINDOW可以,如果还要加上滚动条呢?
ShiChao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得处理WM_SIZE(也好像是WM_SIZING)事件,就可以

好久不用MFC了
luoweigang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
98440622 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用mfc的话,可以这样做:
BOOL CMyWnd::PreTranslateMessage(MSG *pMsg)
{
return TRUE;
}
这样窗口就不处理任何消息了,于是也就象死在那里一样,只能自己关闭了!而且在任务栏上用右键也不能关闭
sandrowjw 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把标题栏去掉就可以了
98440622 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无标题栏不行吗?!
lkjmnb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看看 hook 吧

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧