怎样及时更新treeview控件的内容?????

l9861115 2003-08-19 08:43:31
我在编写程序时,在数据库中录入了一些新的内容。想把它及时的显示在左边的treeviw控件中,而实际情况是我用鼠标右键点击刷新把treeviw控件的内容重新装入一次,请问各位大侠有没有更好的办法不用鼠标点击。谢谢!!!
...全文
33 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK4 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pls use vbscript in Html.
jpyc 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://218.56.11.178:8009/

自己搜搜,开放源码的论坛!里边有TREEVIEW的用法。

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2248/2248544.xml?temp=.6887018

c#的
scale8292 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
void showTreeView()
{}

void refreshDB()
{
…………
showTreeView();
}
这旧可以了

wacle 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
there is no good way. anyway,you must communicate with server to get data.
you just consider new record,but if there are some record deleted in database,how do you show them in client immediately. still you should visit database again.
本DataGridView打印控件和.NET轻松打印控件5.0版(含报表模板设计组件)2012年5月12日修改完成,完全免费,在.NET2.0及以上环境下都可以使用(VB、C#等都可以用),有帮助文档与使用实例。 与4.95版相比,控件5.0版的主要更改如下: 1、解决了生成预览及打印过程中的状态窗口中显示的“第 页共 页”问题,现在可以正确显示总页数。 2、增加了打印DataGridView中选定内容(选定行、列或矩形区域)的功能。对DGVPrint组件,设置PrintRange属性为相应的值即可,而对于VB2008Print组件,请先用CopyDataGridViewSelectedRange函数将要打印的DGV复制到新的DGV,然后再用PrintDGV函数打印这个新DGV即可。 3、增加了大量的绘图函数(如路径、多边形、填充多边形、曲线等),基本上.NET的GDI+绘图函数都有了(注意,填充类绘图函数名称为DrawFill……,而不是GDI+的Fill…。另外,对于Brush参数,只支持SolidBrush、TextureBrush、LinearGradientBrush三种类型的画刷,而且对于后2个画刷,只支持其中的主要属性。 4、增加了直接打印Panel、GroupBox等容器控件中的内容的DrawPanel函数(对容器中的TextBox控件与Label控件以文本的形式打印,除此之外的其他除容器控件之外的控件如CheckBox、ComboBox、Button控件等则直接以图片的形式打印,函数还支持嵌套容器控件的打印,且如果一页打印不下具有自动换页续打功能)。借助该函数的功能,您可以在Panel等容器控件中设计好要打印的内容及打印相对位置,控件轻松帮助您解决打印问题。(参见演示实例) 5、增加了报表文件及模板文件的自动关联功能。在运行了“打印控件安装.msi”文件安装了打印控件的前提下,双击报表文件(扩展名为you的文件)即可打印预览该报表的内容;双击报表模板文件(扩展名为mb的文件)即可进入报表模板修改界面(此时如果打印预览报表模板不会有数据,因为这样修改报表模板时是没有设置数据源的)。 6、解决了原EasyReport报表组件由于资源释放不及时,在多次重复使用时占用大量句柄而可能产生的不能打印或预览问题。 7、解决了DataGridView在有固定列(冻结列)的时候,有些情况下(DGV固定列的index与DisplayIndex不一致时)打印可能出错的问题。 8、DGVPrint组件的自定义纸张使用更方便,设计时在可以通过设置PaperHeight与PaperWidth属性设置,运行时在“打印参数”设置窗口中也可设置自定义纸张大小。 9、解决了EasyReport组件“页表头”区域设置的背景图片覆盖该区域打印内容的问题。 10、增加了打印XML格式的HTML文档的功能(目前只支持部分HTML标记,不支持表格及图片等标记,请参见DrawXML函数) 11、对帮助文件做了进一步的修订 12、增加了很多新的演示实例。 13、其他一些完善和修改。 本控件特色: 1、强大的DataGridView打印功能,不仅可以以多种形式(普通打印、分栏打印、跨页打印、工资条打印)打印DataGridView表格,基本上能完全按DataGridView控件本身设置的格式如字体、字号、背景颜色、前景颜色、单元格对齐方式等打印出来,文字图像都可以打印,而且是完全根据表格当前的显示顺序进行打印的,如果您在使用时调整了列的顺序,刷新打印后就会按调整后的列显示顺序进行打印,基本上做到了所见即所得的打印。 2、报表设计功能,这是4.7版控件的新增功能。报表模板设计组件EasyReport与WebEasyReport组件可以设计普通报表、分组报表、套打模板等,分别以DataGridView和GridView为数据源。控件的位置以毫米为计量单位,定位准确,很适合套打单据设计。 3、分组汇总打印DataGridVeiw功能,每组还可以自动换新页打印,还可以自动增加行号。 4、强大的文本打印输出功能,有多个文本打印重载函数,打印文本时,如果需要,控件会自动换行或换页打印输出。 5、支持同一文档多种版面格式打印(类似于Word中的节的功能):对同一份文档,不同的页面可以设置不同的格式(纸张大小、纸张方向、页边距),只需要在新增一页时在NewPage方法中指定要使用的页面格式即可,使用非常简单。 6、报表文件保存功能。本控件允许将当前打印预览的内容保存为报表文件,以后使用本控件重新打开该报表文件即可重现原来保存报表时的打印内容。 7、打印方案保存与读取功能。可以将当前打印参数保存为打印方案文件,或都从保存的打印方案文件中读取打印参数。 8、水印
没法下载,到这里折腾一把试试。 本文由abc2253130贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 C#(WINFORM)学习 一、 C#基础 基础 类型和变量 类型和变量 类型 C# 支持两种类型:“值类型”和“引用类型”。值类型包括简单类型(如 char、int 和 float 等)、枚举类型和结构类型。引用类型包括类 (Class)类 型、接口类型、委托类型和数组类型。 变量的类型声明 变量的类型声明 每个变量必须预先声明其类型。如 int a; int b = 100; float j = 4.5; string s1; 用 object 可以表示所有的类型。 预定义类型 下表列出了预定义类型,并说明如何使用。 类型 object 说明 所有其他类型的最终 基类型 字符串类型; 字符串是 Unicode 字符序列 8 位有符号整型 16 位有符号整型 32 位有符号整型 64 位有符号整型 示例 object o = null; 范围 string sbyte short int long string s = "hello"; sbyte val = 12; short val = 12; int val = 12; long val1 = 12; -128 到 127 -32,768 到 32,767 -2,147,483,648 2,147,483,647 -9,223,372,036,854,775,808 到 第1页 C#(WINFORM)学习 long val2 = 34L; 到 9,223,372,036,854,775,807 byte ushort 8 位无符号整型 16 位无符号整型 byte val1 = 12; ushort val1 = 12; uint val1 = 12; uint 32 位无符号整型 uint val2 = 34U; ulong val1 = 12; ulong val2 = 34U; ulong 64 位无符号整型 ulong val3 = 56L; ulong val4 = 78UL; float 单精度浮点型 float val = 1.23F;7 位 double val1 = 1.23; double 双精度浮点型 double val2 = ±5.0 × 10?324 ±1.7 × 10 308 0 到 255 0 到 65,535 0 到 4,294,967,295 0 到 18,446,744,073,709,551,615 ±1.5 × 10?45 ±3.4 × 10 38 到 到 4.56D;15-16 布尔型;bool 值或为 真或为假 字符类型;char 值是 一个 Unicode 字符 精确的小数类型, 具有 28 个有效数字 bool val1 = true; bool val2 = false; char val = 'h'; decimal val = bool char decimal DateTime ±1.0 × 10?28 ±7.9 × 10 28 到 1.23M;28-29 变量转换 简单转换: float f = 100.1234f; 可以用括号转换: short s = (short)f 也可以利用 Convert 方法来转换: string s1; s1=Convert.ToString(a); MessageBox.Show(s1); 常用 Convert 方法有: 第2页 C#(WINFORM)学习 C# Convert.ToBoolean Convert.ToByte Convert.ToChar Convert.ToDateTime Convert.ToDecimal Convert.ToDouble Convert.ToInt16 Convert.ToInt32 Convert.ToInt64 Convert.ToSByte Convert.ToSingle Convert.ToString Convert.ToUInt16 Convert.ToUInt32 Convert.ToUInt64 备注 Math 类 常用科学计算方法: C# Math.Abs Math.Sqrt Math.Ro

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧