请问在同一个网段中获取所有能与本机相通的主机IP有什么好的算法?

longki 2003-08-19 08:48:43

请问在同一个网段中获取所有能与本机相通的主机IP有什么好的算法?
我现是用搜索法,再用PING命令去测试,结果程序运行好慢,从1到256要花俺2分钟的时间,太长了,有没有好一点的算法或源程序之类的东东,谢谢!
...全文
62 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longki 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

TO:zqfleaf(动力港湾) ,在NR As NETRESOURCE中NetResource是什么东东?
longki 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

TO:zqfleaf(动力港湾) ,我要的不是本机的机器名! 谢~~~~~~~

楼上能否有个什么实例或说一下具体是哪一API啊?谢了~~~~~
longki 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

TO:zqfleaf(动力港湾) ,我要的不是本机的机器名! 谢~~~~~~~

楼上能否有个什么实例或说一下具体是哪一API啊?谢了~~~~~
jlum99 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用icmp API函数做PING 程序,比较容易实现
zqfleaf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码在2000中通过,98下有问题。你得到机器名后用gethostbyname函数可以得到IP地址。
zqfleaf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()
Dim hEnum As Long, lpBuff As Long, NR As NETRESOURCE
Dim cbBuff As Long, cCount As Long
Dim p As Long, res As Long, i As Long
Dim nodX As Node
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(, , "R", "Root")
If Err.Number > 0 Then Exit Sub
NR.lpRemoteName = 0
cbBuff = 10000
cCount = &HFFFFFFFF
res = WNetOpenEnum(RESOURCE_GLOBALNET, RESOURCETYPE_ANY, 0, NR, hEnum)
If res = 0 Then
lpBuff = GlobalAlloc(GPTR, cbBuff)
res = WNetEnumResource(hEnum, cCount, lpBuff, cbBuff)
If res = 0 Then
p = lpBuff
For i = 1 To cCount
CopyMemory NR, ByVal p, LenB(NR)
nodX.Text = PointerToString(NR.lpRemoteName)
nodX.Image = 1
'List1.AddItem PointerToString(NR.lpRemoteName)
p = p + LenB(NR)
Next i
WNetCloseEnum (hEnum)
hEnum = 0
res = WNetOpenEnum(RESOURCE_GLOBALNET, RESOURCETYPE_ANY, 0, NR, hEnum)
If res = 0 Then
lpBuff = GlobalAlloc(GPTR, cbBuff)
cCount = &HFFFFFFFF
res = WNetEnumResource(hEnum, cCount, lpBuff, cbBuff)
If res = 0 Then
p = lpBuff
For i = 1 To cCount
CopyMemory NR, ByVal p, LenB(NR)
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("R", tvwChild, PointerToString(NR.lpRemoteName), "")
nodX.Text = PointerToString(NR.lpRemoteName)
nodX.Image = 2
'List1.AddItem PointerToString(NR.lpRemoteName)
p = p + LenB(NR)
Next i
End If
End If
WNetCloseEnum (hEnum)
End If
End If
End Sub
网络安全 计算机病毒有窃取数据的功能。A A正确 B错误 我国从20世纪60年代开始研究电磁泄漏发射技术。B A正确 B错误 辐射泄漏是指计算机在工作时,其处理的信息能沿着其电源线和通信线路进展传播发射 。B A正确 B错误 保证涉密信息系统的机房设备和终端应该存放在安全可靠的地方。A A正确 B错误 涉密信息系统〔政务内网〕不需要与政务外网和因特网实行物理隔离。B A正确 B错误 客户端微机可以同时与政务内、外网相通。B A正确 B错误 政务内网的布线要采用光纤或普通电缆。B A正确 B错误 单位与单位政务内网之间的信息传输,应利用宽带某某通道。A A正确 B错误 使用面向连接的电路交换方式时,应采用认证和链路加密措施。采用的加密设备可由各 单位自行设置。B A正确 B错误 涉密信息系统涉密设备的安装使用,应满足国家某某标准BMB3的要求。B A正确 B错误 电磁屏蔽室属于电磁泄露的防护技术。A A正确 B错误 携带涉密的个人计算机外出,须经单位领导批准,并采取必要的保护措施。A A正确 B错误 防火墙的根本功能有数据包过滤和网络地址转换。A A正确 B错误 防火墙越多越好,安装两个以上的软件防火墙更有利于网络的安全。B A正确 B错误 数据完整性鉴别技术一般包括口令、密钥、身份、数据等项的鉴别。A A正确 B错误 数据传输加密技术目的是对传输的数据流加密,常用的方针有线路加密和端―端加密两 种。 A正确 B错误 密文存储是对用户资格、格限加以审查和限制,防止非法用户存取数据或合法用户越权 存取数据。B A正确 B错误 密钥的媒体有:磁卡、磁带、磁盘、半导体存储器等。A A正确 B错误 入侵检测系统的类型有基于网络的入侵检测、基于主机的入侵检测、混合入侵检测、文 件完整性检查。A A正确 B错误 基于网络的入侵检测产品(NIDS)放置在比拟重要的网段内,不定时地监视网段的各种 数据包。B A正确 B错误 基于网络的入侵检测产品(NIDS)如发现数据包和其产品内置的某些规如此吻合,入侵检 测系统就会发出警报甚至直接切断网络连接。A A正确 B错误 基于主机的入侵检测产品(HIDS)通常是安装在被重点检测的主机和总控制系统之上。B A正确 B错误 基于网络的入侵检测产品和基于主机的入侵检测产品都有不足之处,单纯使用一类产品 会造成主动防御体系不全面。A A正确 B错误 文件完整性检查系统保存有每个文件的数字文摘数据库,每次检查时,它重新计算文件 的数字文摘并将它与数据库的值相比拟。A A正确 B错误 TCP/IP协议不提供安全保证,网络协议的开放性方便了网络互连,同时也为非法入侵者 提供了方便。A A正确 B错误 由于因特网连接基于主机上社团的彼此信任,因而病毒只要侵入一个社团,其他就可能 受到攻击。A A正确 B错误 计算机感染上病毒后,一定会使局部文件或全部数据丢失,甚至造成计算机主板等部件 的损坏。B A正确 B错误 信息技术已经已经在国家政治、军事、经济和整个社会居于重要地位。A A正确 B错误 电子设备处在高频工作状态下,会向外辐射电磁波。A A正确 B错误 计算机在工作时,其处理的信息能沿着其电源线和通信线路进展传播发射。A A正确 B错误 涉密信息系统的机房设备和终端应存放在安全可靠的地方,做到防火、防水、防震、防 爆炸。 A正确 B错误 各部门单位的某某工作机构要负责本系统、所属一级单位存储国家秘密信息的微机维修 、淘汰的管理工作。B A正确 B错误 给一些系统文件改名或扩展名可以使计算机病毒搜索不到这些系统文件。A A正确 B错误 防火墙不能防止数据驱动型攻击。A A正确 B错误 数据存储加密技术可分为密文存储和存取控制两种。A A正确 B错误 密码是某某与窃密的主要对象。B A正确 B错误 利用WindowsUpdate功能打全系统补丁,可以防止病毒从网页木马的方式入侵到系统A A正确 B错误 按照寄生方式病毒可以分为引导型病毒、复合型病毒和文件型病毒。A A正确 B错误 对计算机网络安全威胁的因素很多,综合起来包括偶发因素、自然灾害和人为因素。A A正确 B错误 物理安全主要包括机房安全、通信线路安全、设备安全和电源安全。A A正确 B错误 网络安全是指网络的软件与其系统的数据受到保护,不包含系统的硬件安全。B A正确 B错误 网络安全从其本质上来讲就是网络上的信息安全。A A正确 B错误 入侵者进入网络系统,也需要利用网络分析工具实时窃取网络上的各种信息,获得主机 系统网络设备的超级用户口令。A A正确 B错误 因特网连接基于主机上社团是彼此独立的,如果一个社团被入侵,其他社团会自动形成 自我防御系统。B A正确 B错误 只要是在经过了某某部门审查认可的计算机网络上,利用电子、远程登录等5大功

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧