aspx访问数据库问题 100分

cherno 2003-08-19 08:55:53
我通过aspx访问SQL Server数据库
出现
SQL Server 不存在或访问被拒绝。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。

源错误:


行 16: Session["userright"]="-1";
行 17: conn= new SqlConnection();
行 18: myDB my=new myDB(); my.ConnectSQL(conn,"mydb") ;
行 19: string sSQL="select * from Users Where username='"+Session["username"]+"' and password='"+Session["password"]+"'" ;
行 20: ds=new DataSet();


源文件: D:\crm\login.aspx 行: 18

堆栈跟踪:


[SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。]
System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction) +484
System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction) +370
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +384
localhost.myDB.ConnectSQL(SqlConnection conn, String dbName) +39
ASP.login_aspx.__Render__control1(HtmlTextWriter __output, Control parameterContainer) in D:\crm\login.aspx:18
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer) +27
System.Web.UI.Control.Render(HtmlTextWriter writer) +7
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer) +243
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1929

请问这是什么问题?
...全文
56 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cherno 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都不对~~ 呵呵~~ 一个匪夷所思的问题~~ 下次有人问我就去骗分去~~
lmdhit 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串问题
数据库系统问题
权限问题
服务器名称问题
chenhigh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器权限配置:
1.打开企业管理器
2.控制台根目录->Microsoft SQL Servers->SQL SERVER 组->(local)->安全性
standy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大概式db挂了,你通过工具看看能不能连呢,
如果可以就是连接串的问题了
cherno 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串是正确的~~呵呵~~ 服务器有没有起来我拒绝回答

请问服务器权限配置在什么地方?
elite2018 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查你的连接字符串是不是正确
如果正确,应该是服务器的权限配置问题。
neodotnet 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如下可能原因:

连接字符串错误

SQL 服务器没有启动

SQL 数据库访问权限设置有问题
qxaaa 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意littleqiang的说法
连接字符串一般是Server=localhost(服务器名);Database=db;Trusted_Connection=yes(或者Integrated Security=SSPI);
eshusheng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
myDB my=new myDB(); my.ConnectSQL(conn,"mydb") ;

把你的myDB类检查一下,或者贴出来大家看看。
einsteincao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
you can create a DSN link with your DataBase then, make it
wacle 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查你的连接字符串是不是正确
如果正确,应该是服务器的权限配置问题。
liq1979 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个可能,sqlserver服务没有启动
还有一个可能,就是sql连接字符串有问题,服务器是否设置正确,数据库,用户名和密码是否正确
ga3ga3 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好象数据库服务没有起来
panyee 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
连接串错了吧


"server=localhost;database=db;uid=sa;pwd=123"

这种类型的连接
《Dreamweaver+ASP.NET动态网站设计与典型实例》配书光盘说明 配书光盘 版权所有,侵权必究 2007年10月 一、光盘内容: 1. Readme.txt 光盘说明文件,在使用前请先读光盘的Readme.txt文件。 2.目录内容: \1 (第1章) MyFirstPage.aspx:一个简单的ASP.NET程序 \3 (第3章) default.html:个人博客首页面 \5 (第5章) 5-1.aspx:个人简历页面 \6 (第6章) Friend.mdb:示例所引用的好友地址簿数据库 DataGrid.aspx:DataGrid控件的应用 DataList_Repeater.aspx:DataList控件和Repeater控件的应用 UseDataAdapter.aspx:使用DataAdapter对象访问数据 UseDataReader.aspx:使用DataReader对象访问数据 \liuyangbu (第7章) Admin.aspx:留言管理页面 Default.aspx:浏览留言页面 Login.aspx:管理员的登录页面 ly_add.aspx:添加留言页面 ly_Reply.aspx:留言回复页面 data.mdb:数据库 web.config:应用程序配置文件(在测试过程中,随着数据库data.mdb的路径不同,web.config代码中的“Data Source=G:\example\liuyanbu\data.mdb”也作相应的改动)。 \huiyuanguanli (第8章) Active_User.aspx:激活会员账号页面 default.aspx:会员登录页面 LoadPass.aspx:找回密码页面 login.aspx:会员注册页面 main.aspx:会员登录成功后的主页面 ModiPwd.aspx:修改密码页面 ModiUser.aspx:修改会员信息页面 UserInfo.mdb:数据库 web.config:应用程序配置文件(在测试过程中,随着数据库data.mdb的路径不同,web.config代码中的“Data Source=G:\example\huiyuanguanli\UserInfo.mdb”也作相应的改动)。 \xiangceguanli (第9章) Admin.aspx:后台主页面 Class_Add.aspx:添加类页面 Class_Admin.aspx:管理类页面 Default.aspx:浏览相册页面 Photo_Add.aspx:添加相片页面 Photo_Admin.aspx:管理相片页面 Photo_Edit.aspx:更改相片信息页面 Photo_LY_Admin.aspx:相片留言管理页面 ViewPhoto.aspx:查看相片页面 web.config:应用程序配置文件(在测试过程中,随着数据库data.mdb的路径不同,web.config代码中的“Data Source=G:\example\xinwenfabu\Data\data.mdb”也作相应的改动)。 \data\data.mdb:数据库 \tongxuelu (第10章) BJGL.aspx:班级管理页面 BJLY.aspx:浏览班级留言页面 BJLY_add.aspx:添加班级留言页面 BJTXL.aspx:班级通讯录页面 BJXC.aspx:浏览班级相册页面 BJXC_Add.aspx:添加班级相册页面 Class_Add.aspx:添加班级页面 Default.aspx:用户登录页面 LoadPass.aspx:找回密码页面 Login.aspx:用户注册页面 Main.aspx:主页面 ModiUser.aspx:修改用户信息页面 Pop_Info.aspx:批复管理员申请页面 School_Add.aspx:新增学校页面 Schoolinfo.aspx:查看班级列表页面
实现了图书管理系统,功能主要为三部:书目检索、读者管理、图书管理;书目检索包括普通检索和高级检索;读者管理包括读者登录、读者信息、读者借阅历史、读者当前借阅、读者借阅过期催还、管理员登录等功能;图书管理包括图书借阅、图书归还、添加图书、图书维护、添加用户、用户维护、密码修改。 \MyLibrary\App_Code\BusinessLogicLayer 图书管理业务逻辑层,包括以下文件: \Book.cs 图书信息类 \Borrow.cs 借阅类 \User.cs 用户类 \MyLibrary\App_Code\DataAccessHelper 图书管理数据访问接口层,包括文件: \SQLString.cs 构造SQL语句的通用类 \GetSafeData.cs 安全获取数据类 \MyLibrary\App_Code\DataAccessLayer 图书管理数据访问层,包括文件: \DataBase.cs 数据访问类 \MyLibrary\Controls 图书管理用户控件,包括文件: \AdminLeft.ascx 管理员左侧菜单控件 \ReaderLogin.ascx 用户登录后菜单控件 \ReaderTop.ascx 用户不登录菜单控件 \MyLibrary\DB \MyLibrary.sql 图书管理数据库创建脚本 \MyLibrary\DB \MyLibrary.bak 图书管理数据库备份 \MyLibrary\Images\ 图书管理系统图片文件夹 \MyLibrary\UsersManage 图书管理用户管理,包括文件: \UserAdd.aspx 添加用户页面 \UserLists.aspx 用户维护页面 \UserDetails.aspx 用户详细页面 \MyLibrary\BookManage 图书管理图书管理,包括文件: \BookAdd.aspx 添加图书页面 \BookLists.aspx 图书维护页面 \BookDetails.aspx 图书详细页面 \BookSearch.aspx 图书搜索页面 \BookSearchResult.aspx 搜索结果页面 \ReaderBookAdvancedSearch.aspx 用户高级搜索页面 \AdminBookAdvancedSearch.aspx 管理员高级搜索页面 \MyLibrary\Reader 图书管理读者信息管理,包括文件: \ReaderLogin.aspx 读者登录页面 \ReaderLoginMain.aspx 读者登录后主页面 \ReaderNotLogin.aspx 读者未登录页面 \ReaderBorrowHistory.aspx 借阅历史页面 \ReaderCurrentBorrow.aspx 当前借阅页面 \ReaderExpireCuiHuan.aspx 过期催还页面 \ReaderInformation.aspx 读者信息页面 \MyLibrary\Borrow 图书管理借阅管理,包括文件: \BorrowBook.aspx 借阅图书页面 \ReturnBook.aspx 归还图书页面

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧