关于jdbc数据库连接,在不同的数据库下测试出现的问题。

JustBT 2003-08-19 09:11:08
开始用的是access,通过这两句话:
<%request.setCharacterEncoding("gb2312");%>
<%@page language="java" import="java.sql.*" contentType="text/html;charset=gb2312"%>
显示中文完全正常,包括读、写、和从数据库里读取中文数据都正常。
可是后来我把数据库换成sqlserver7,从数据库里读出来的就都是???还有一些看不懂的符号了。
这是怎么回事?请高手帮忙。
(小弟在线等)
...全文
184 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JustBT 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
JustBT 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是英文版的D版,有没有什么办法啊?
hesi726 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你装的是盗版 SQL SERVER7吧??而且不是中文版吧??

没有办法,按照 wfeng007(风) 的说法,取出数据后,转换一下吧!
liujuntao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
response.setHeader("Pragma","No-cache");
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");
response.setDateHeader("Expires", 0);
request.setCharacterEncoding("GB2312");
%>
jsp页开始处,加上这些话,试验一下
JustBT 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在jsp页面里使用,有没有办法?
up
wfeng007 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
出现 ?? 要知己编写 内码转换方法的。。。。。。。。如
public static String toChinese(String strValue)
{
try
{
if(strValue==null)
{
return null;
}
else
{
strvalue=new String(strValue.getBytes("ISO8856_1"),"GBK");
return strValue;
}
}
catch(Exception e)
{
return null;
}

}

JustBT 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧