一个错误!!!

luyiping 2003-08-19 09:17:37
Dim lyr As MapXLib.Layer
Dim ds As MapXLib.Dataset
Set lyr = Form1.Map1.Layers(1)
Set ds = Form1.Map1.DataSets.Add(miDataSetLayer, lyr)
For i = 1To ds.RowCount
Print ds.Rowvalues(j).Item(5).Field, ds.value(i, 5)
Next i

这样做当ds.value(i,5)的值为空时,就会出现错误,为什么呢?怎么解决?

好象测试它为空值后还会产生内部错误,为什么?
...全文
28 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jedy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看了帮助
提示
Row in MapX to obtain value. Variant: can be one of:*FeatureKey*FeatureID*Feature object
不是简单的rowvalues中的行数。
wj59 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下ds.value(i,5)的值是否为空
luyiping 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哎……,没人理我,自己up
luyiping 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是可以的呀,也可以判断出它是空值呀
但就是一执行ds.value(i,5)就会出错
好象是mapx报的错

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧