在注册DPK包编译时提示找不到.pas文件,如何解决?

华南虎哥 2003-08-19 09:21:44
请各位高手帮忙!
...全文
57 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxz7531 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那是dpk文件有错误,在delphi中打开包文件,可以看到每个.pas的路径,看该路径上有没有这个pas文件。如果没有,就查找一下,复制到指定路径。找不到就没有办法了
inshua 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找噻,用 Win + F
基本安装 1、对于单个控件,Componet-->install component..-->PAS或DCU文件-->install; 2、对于带*.dpk文件的控件,File-->Open(下拉列表框中选*.dpk)-->install即可; 3、对于带*.bpl文件的控件,Install Packages-->Add-->bpl文件名即可; 4、如果以上Install按钮为失效的话,试试Compile按钮; 5、是run time lib则在option下的packages下的runtimepackes加之。 如果编译提示文件不到的话,一般是控件的安装目录不在Delphi的Lib目录中,有两种方法可以解决: 1、反安装的源文件拷入到Delphi的Lib目录下; 2、或者Tools-->Environment Options中把控件源代码路径加入到Delphi的Lib目录中即可。 注意:所安装的控件是否与你所用的Delphi版本相适应。 RxLib的安装   首先在Delphi 5 的 IDE 中将以前版本的 Rxlib 反安装掉,删除 RXCTL5.BPL、RXDB5.BPL、 RXBDE5.BPL、DCLRX5.BPL、 DCLRXDB5.BPL 和DCLRXBD5.BPL。   打开 Rx 的运行 RXCTL5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译 RXCTL5.DPK ,然后用同样方法编译另两个运行RXDB5.DPK 和 RXBDE5.DPK ,将编译后的三个 BPL 文件放到搜索路径中,如 WINDOWS\SYSTEM等。   在编译完运行后你必须将 RX 的设计期安装到 IDE 环境中。   打开 Rx 的设计期 DCLRX5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译,然后按 Install按钮将设计期注册到组件面板中。用同样的方法安装 DCLRXDB5.DPK 和 DCLRXBD5.DPK。   注意:不要在 Delphi IDE 中保存资源(package sources)! 控件删除 在Component/Install Packages中删除。 选Component/configure Palette… 有pages和components两个区域 双击components区域,选中要删除得控件,下面有得Delete按钮 但系统提供的控件只能Hide,不能delete。 打开控件所在的文件(*.dpk),从中删除控件那个文件,再重新编译即可 如果是整个控件都要删除的话,project->Option->Packages,删掉那个packages,That would be ok~
20190427 功能:[修正版]修改ReportBuilder支持QRCode二维码 注: 1、DelphiZXIngQRCode.pas 为用到的二维码生成源码,来源https://github.com/foxitsoftware/DelphiZXingQRCode,版权由原作者所有 2、rbRCL106.bpl 为已经重新编译好的含可以生成QRCode二维码的bpl文件,也是目标文件 3、old文件夹里是旧源码备份 4、new文件夹里的pas文件为修改后的源码文件 实现步骤: 1、 需要修改RB源码文件,new文件夹里的pas文件为已经修改好的了,只要放到rb的source目录下替换掉旧文件则可: ppBarCode2DDrawCmd.pas ppSt2DBarC.pas ppTypes.pas 2、把DelphiZXIngQRCode.pas文件拷贝到rb的source目录下 3、使用delphi打开rb的source目录下的rbRCL106.dpk项目,然后编译,输出的rbRCL106.bpl文件为目标文件(一般输出到这个目录下Delphi6\Projects\Bpl) 4、把rbRCL106.bpl文件替换掉原安装rb的同名文件则可,一般该文件放在windows\system32下,如果是发布给客户用的话,直接把该文件给客户则可 附: a、支持中文,具体可以在TppStMaxiCodeBarcode.GenerateBarcodeBitmap_QRCode这里设置QRCode.Encoding来支持具体的字符集。 QQ扫码支持中文,但微信目前却不支持。 b、现在二维码的大小是固定,信息容量不大,如果信息量过大就不好识别,61*61的话在100个字以内,89*89的话在250个字以内,129的话在500个字以内, 可以在TppStMaxiCodeBarcode.Create设置长宽实现。参考《QRCode_编码解码标准.pdf》第13页表格对照。 James 20190427 QQ:825818689
基本安装 1、对于单个控件,Componet-->install component..-->PAS或DCU文件-->install; 2、对于带*.dpk文件的控件,File-->Open(下拉列表框中选*.dpk)-->install即可; 3、对于带*.bpl文件的控件,Install Packages-->Add-->bpl文件名即可; 4、如果以上Install按钮为失效的话,试试Compile按钮; 5、是run time lib则在option下的packages下的runtimepackes加之。 如果编译提示文件不到的话,一般是控件的安装目录不在Delphi的Lib目录中,有两种方法可以解决: 1、反安装的源文件拷入到Delphi的Lib目录下; 2、或者Tools-->Environment Options中把控件源代码路径加入到Delphi的Lib目录中即可。 注意:所安装的控件是否与你所用的Delphi版本相适应。 RxLib的安装   首先在Delphi 5 的 IDE 中将以前版本的 Rxlib 反安装掉,删除 RXCTL5.BPL、RXDB5.BPL、 RXBDE5.BPL、DCLRX5.BPL、 DCLRXDB5.BPL 和DCLRXBD5.BPL。   打开 Rx 的运行 RXCTL5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译 RXCTL5.DPK ,然后用同样方法编译另两个运行RXDB5.DPK 和 RXBDE5.DPK ,将编译后的三个 BPL 文件放到搜索路径中,如 WINDOWS\SYSTEM等。   在编译完运行后你必须将 RX 的设计期安装到 IDE 环境中。   打开 Rx 的设计期 DCLRX5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译,然后按 Install按钮将设计期注册到组件面板中。用同样的方法安装 DCLRXDB5.DPK 和 DCLRXBD5.DPK。   注意:不要在 Delphi IDE 中保存资源(package sources)! 控件删除 在Component/Install Packages中删除。 选Component/configure Palette… 有pages和components两个区域 双击components区域,选中要删除得控件,下面有得Delete按钮 但系统提供的控件只能Hide,不能delete。 打开控件所在的文件(*.dpk),从中删除控件那个文件,再重新编译即可 如果是整个控件都要删除的话,project->Option->Packages,删掉那个packages,That would be ok~
基本安装 1、对于单个控件,Componet-->install component..-->PAS或DCU文件-->install; 2、对于带*.dpk文件的控件,File-->Open(下拉列表框中选*.dpk)-->install即可; 3、对于带*.bpl文件的控件,Install Packages-->Add-->bpl文件名即可; 4、如果以上Install按钮为失效的话,试试Compile按钮; 5、是run time lib则在option下的packages下的runtimepackes加之。 如果编译提示文件不到的话,一般是控件的安装目录不在Delphi的Lib目录中,有两种方法可以解决: 1、反安装的源文件拷入到Delphi的Lib目录下; 2、或者Tools-->Environment Options中把控件源代码路径加入到Delphi的Lib目录中即可。 注意:所安装的控件是否与你所用的Delphi版本相适应。 RxLib的安装   首先在Delphi 5 的 IDE 中将以前版本的 Rxlib 反安装掉,删除 RXCTL5.BPL、RXDB5.BPL、 RXBDE5.BPL、DCLRX5.BPL、 DCLRXDB5.BPL 和DCLRXBD5.BPL。   打开 Rx 的运行 RXCTL5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译 RXCTL5.DPK ,然后用同样方法编译另两个运行RXDB5.DPK 和 RXBDE5.DPK ,将编译后的三个 BPL 文件放到搜索路径中,如 WINDOWS\SYSTEM等。   在编译完运行后你必须将 RX 的设计期安装到 IDE 环境中。   打开 Rx 的设计期 DCLRX5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译,然后按 Install按钮将设计期注册到组件面板中。用同样的方法安装 DCLRXDB5.DPK 和 DCLRXBD5.DPK。   注意:不要在 Delphi IDE 中保存资源(package sources)! 控件删除 在Component/Install Packages中删除。 选Component/configure Palette… 有pages和components两个区域 双击components区域,选中要删除得控件,下面有得Delete按钮 但系统提供的控件只能Hide,不能delete。 打开控件所在的文件(*.dpk),从中删除控件那个文件,再重新编译即可 如果是整个控件都要删除的话,project->Option->Packages,删掉那个packages,That would be ok~
基本安装 1、对于单个控件,Componet-->install component..-->PAS或DCU文件-->install; 2、对于带*.dpk文件的控件,File-->Open(下拉列表框中选*.dpk)-->install即可; 3、对于带*.bpl文件的控件,Install Packages-->Add-->bpl文件名即可; 4、如果以上Install按钮为失效的话,试试Compile按钮; 5、是run time lib则在option下的packages下的runtimepackes加之。 如果编译提示文件不到的话,一般是控件的安装目录不在Delphi的Lib目录中,有两种方法可以解决: 1、反安装的源文件拷入到Delphi的Lib目录下; 2、或者Tools-->Environment Options中把控件源代码路径加入到Delphi的Lib目录中即可。 注意:所安装的控件是否与你所用的Delphi版本相适应。 RxLib的安装   首先在Delphi 5 的 IDE 中将以前版本的 Rxlib 反安装掉,删除 RXCTL5.BPL、RXDB5.BPL、 RXBDE5.BPL、DCLRX5.BPL、 DCLRXDB5.BPL 和DCLRXBD5.BPL。   打开 Rx 的运行 RXCTL5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译 RXCTL5.DPK ,然后用同样方法编译另两个运行RXDB5.DPK 和 RXBDE5.DPK ,将编译后的三个 BPL 文件放到搜索路径中,如 WINDOWS\SYSTEM等。   在编译完运行后你必须将 RX 的设计期安装到 IDE 环境中。   打开 Rx 的设计期 DCLRX5.DPK,在 Package 窗口中按 Compile 按钮编译,然后按 Install按钮将设计期注册到组件面板中。用同样的方法安装 DCLRXDB5.DPK 和 DCLRXBD5.DPK。   注意:不要在 Delphi IDE 中保存资源(package sources)! 控件删除 在Component/Install Packages中删除。 选Component/configure Palette… 有pages和components两个区域 双击components区域,选中要删除得控件,下面有得Delete按钮 但系统提供的控件只能Hide,不能delete。 打开控件所在的文件(*.dpk),从中删除控件那个文件,再重新编译即可 如果是整个控件都要删除的话,project->Option->Packages,删掉那个packages,That would be ok~

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧