请问一个日期型变量的问题,谢谢,很急~

jzld0627 2003-08-19 09:28:58
简单程序如下:
date dat;
my_1.text=string(today(),"yyyy-mm-dd hh:mm:ss");
dat=date(my_1.text);
MessageBox("date:" string(dat));

输入框显示的是系统当前时间,
可是转到MessageBox怎么就成了“1900-1-1”了
怎么才能保证最后的时间还是输入框中的那个时间?
...全文
21 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzld0627 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家~
jackzhang168 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 huangxinru(键盘手)
bomber2001 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huangxinru 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry!错了,应该是
datetime dat;
int li
my_1.text=string(today(),"yyyy-mm-dd hh:mm:ss");
li=pos(my_1.text,' ')
dat=datetime(date(mid(my_1.text,1,li - 1)),time(mid(my_1.text,li+1)));
huangxinru 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime dat;
my_1.text=string(today(),"yyyy-mm-dd hh:mm:ss");
dat=datetime(my_1.text);
MessageBox("date:" string(dat));
jzld0627 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,可是按这样 编辑按照yyyy-mm-dd hh:mm
或者这样都不行,还是最后都1900-1-1。
我确实要精确到分秒及啊
我很急,请大家帮忙啊~
diki 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
date dat
dat=date(string(today()))
MessageBox("日期","date:"+string(dat))
kalven_chan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
确实如此,所以建议你显示hh:mm ,编辑按照yyyy-mm-dd hh:mm 的格式,这样会好些。
否则你必须在保存的时候设置年份
kalven_chan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,你如果没有修改过,那么会是对的,改过以后就这样了,所以显示案子hh:mm,编辑按照 yyyy-mm-dd hh:mm 来编辑,这样就没事了。
haiweiwei 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
date dat;
my_1.text=string(today(),"yyyy-mm-dd hh:mm:ss");
dat=date(today());
MessageBox("date:"+string(dat));
JIANXIN_LU 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的my_1是什么控件。如果是maskedit控件的话:
dat=date(my_1.text);
将上面这名改为
datetime dt
my_1.GetData( dt )
jdsnhan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
既然大家说的这么详细,既然楼上的兄弟都说了,我就不抢了。
lwwxf 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dat=date(my_1.text);
上面的语句中没有date()这样的函数
nhdj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
漏了一个地方,不过也可以的
my_1.text=string(today(),'yyyy-mm-dd') + ' ' +string(now(),'hh:mm:ss')
nhdj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
亲自试验调整,绝对没有问题,后面的兄弟不要抢了

my_1.text=string(today()) + ' ' +string(now(),'hh:mm:ss')

赶紧结贴吧,被忘了给分

klbt 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不加时分秒试试:
my_1.text=string(today(),"yyyy-mm-dd");
smallroad 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dat=date(datetime(my_1.text));

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧