获取鼠标坐标的方法唯一吗

lsjz999 2003-08-19 09:41:38
请问各位,获取鼠标坐标的方法一般是用
invoke GetCursorPos,addr POINT,
如果我想从MSG结构中直接取出是否可以
这样:mov eax,MSG.POINT.x
mov eax,MSG.POINT.y
请大家看看
...全文
72 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫郢剑侠 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++也行呀.
紫郢剑侠 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看至少有两种, 一种是用以上各位所说的API, 另外还可以用鼠标钩子来实现.
W32API 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用
invoke GetCursorPos,addr POINT,
较好
dunkel 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说法正! msg 结构中的以及wm_消息中的信息都可能是不准确的, 哪怕是在WM_MOUSEMOVE, 最好是通过 GetCursorPos 来获取. 自己就曾在这个上面吃过点小苦头, 浪费了不少的时间, 开始以为是自己的计算方法有问题, 后来改用GetCursorPos函数就ok了.
zhangze 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为msg的结构只在鼠标在程序窗口内的时候能读出,而且读出的位置可能和实际的位置不一样.而GetCursorPos可以读取得是鼠标在屏幕上的位置,不管鼠标是否在程序的窗口内.我没有测试过,也不太清楚.你可以测试一下看是否是这种情况
wgrabob1 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用C++吗?

21,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧