高分请教

Truly 2003-08-19 09:48:41
我在vs.net环境中编辑如下代码后
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=(local)\\NetSDK;database=pubs;Trusted_Connection=yes");
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter("select * from Authors", myConnection);

DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "作者");

MyDataGrid.DataSource=ds.Tables["作者"].DefaultView;
MyDataGrid.DataBind();
}



服务器自动添加了一些代码:


#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.MyDataGrid.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.MyDataGrid_SelectedIndexChanged);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion


而一编译就提示出错,说什么MyDataGrid.SelectedIndexChanged未定义,我将
this.MyDataGrid.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.MyDataGrid_SelectedIndexChanged);
代码行删除后可以正常编译和显示了。
请问vs.net自动添加的那段代码什么意思?有何作用?

我删除的那段代码又有何作用?
请高手指点。谢谢。
...全文
68 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ok, then you can safely delete this line

this.MyDataGrid.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.MyDataGrid_SelectedIndexChanged);

or add the following to your code:

void MyDataGrid_SelectedIndexChanged (Object o, EventArgs e)
{
Response.Write("selection changed");
}
Truly 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。不过我想弄明白InitializeComponent()是做什么用的。
还有什么时候用到MyDataGrid_SelectedIndexChanged
noahart 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
private void InitializeComponent()
{
this.MyDataGrid.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.MyDataGrid_SelectedIndexChanged);
//将上面这行删了就成,你没有用到MyDataGrid_SelectedIndexChanged
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
Truly 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有定义。
我不知道MyDataGrid_SelectedIndexChanged有何作用。
不过好象在aspx页面中双击MyDataGrid后跳到MyDataGrid_SelectedIndexChanged但不会用所以删掉了。/
saucer 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
where is "MyDataGrid_SelectedIndexChanged"?
Truly 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在page_load中贴的代码是从QuickStart教程中拷过来的,编译后vs.net就添加了一些代码。
本来很简单的代码被vs.net一搞,头大了。
Truly 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是.cs页,刚才少帖的部分。我是新手,请思归高手指点迷津。
namespace query
{
/// <summary>
/// query 的摘要说明。
/// </summary>
public class qurey : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid MyDataGrid;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
……
}
saucer 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
where is MyDataGrid defined?
where is MyDataGrid_SelectedIndexChanged defined?

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧