动态三维数组怎么用?

胖胖牛1976 2003-08-19 09:57:42
需要用到三位数组,但是又不确定具体的届数,是否可用动态三维数组?怎么用?谢谢~~
...全文
91 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovedata 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,我以前用的时候就把自己弄得眼花缭乱的~
楼主,细心些啊~
zxp2005 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用OleVariant定义三维数组。
var
tmpArray: OleVariant;
tmpArray := VarArrayCreate([0,3,0,3,0,3],varString);

VarArrayLowBound(tmpArray,1)//获得一维的最小值
VarArrayHighBound(tmpArray,1)//获得一维的最大值

获得二维、三维用法一样,只需指定要维数。
胖胖牛1976 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点么?
Spqk005 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
用动态三维数组

str1:array of array of array of string

可以先定义一个二维数组的类

再定义一个用此类的数组,这样就不会看花眼了

胖胖牛1976 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道么?分不够再加!!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧