玩DV的朋友请帮忙

yhleky 2003-08-19 10:03:05
本人给刚满月的孩子拍了40分钟录象,使用的SONY PC9E,电脑系统为WIN2000,加NORTON企业版杀毒软件,及绘声绘影5。0版本,1394卡,后来改装一下XP,在用绘声绘影捕获影片的时候发现只可以捕获`20多分钟的视频,在硬盘上占2G多空间,但就提示“捕获失败,可能是硬盘空间不足”,又重新装2000专业版并给专用存视频的10G分区重新格式化,还是如此,而此分区FAT32格式的10G大分区,而且我尝试了,再次捕获,可以继续捕获文件,硬盘也没事。请问哪位知道问题的原因,我印象中好象有什么地方有个限制,就是文件不可以超过2G,但也记不清楚了,哪位好心人帮帮忙了,录象带要赶紧做出来,给孩子他姥姥寄去呀!本人感谢万分
...全文
40 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pandyy 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接做成MPG格式的會節省很多空間,也可以做成VCD,已驗證過

另外NTFS格式的硬盤分區好象沒有4G容量的限制,硬盤有多大空間就可以做多大的文件

往影片上加文字說明如何加上去呀,請教了
chensiping 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统的问题
用ntfs分区
joeking 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
会声会影七感觉上比五和六好一些。不过,具体操作上没有什么太多的改变。但用起来速度快一些,如果想直接捕捉后刻VCD的话,不如用DVD拍拍烧来得简易。
小白兔 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Windows 的 Movie Maker 2.0 吧!!!文件更小。不过需要 Windows XP。
cesar99 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hbycdy 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说2G停止后你再按采集继续采生成另外一个文件

买个硬盘盒把硬盘外挂接USB口不知道能不能支持你的80G硬盘
hbycdy 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Adobe的Premiere 6.5
我采集的时候每次是2G就停止
采集完在线条中合成一个MPG,然后用NERO刻VCD之间会转换成DAT文件
tiejun 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法80G的主板不认,跳线当32G的用呢????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
yhleky 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在问一下,直接做成MPGE的,我可以把他做VCD吗?
yhleky 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,大家了,昨天帖子发了,问题也想到了,试了一下,果然是那个原因,现拿出来大家分享一下吧,问题就出在了硬盘的分区,一般一盘60分钟的视频,用AVI格式导到硬盘要占15G左右的空间,这个没什么说的,可问题出在15G这个是一个文件呀,FAT32虽然可以把分区分成20G,但他是对扇区有要求的,每个扇区最大就是2G,他不能直接转到下一个扇区,所以,文件大过2G,系统就说磁盘空间不足,实际是这一个扇区的空间不足,我重新将此分区按NTFS方式格式化,问题就解决了,感谢大家了,此贴保留1个星期,之后给各位结帐,希望大家记住,一定要用NTFS的分区呀,对了,绘声绘影7怎么样,这东西没玩过,家电脑配置不成CPU450 256内存 30G硬盘(没办法80G的主板不认,跳线当32G的用呢)我准备攒银子升级了,等银子有了,在发新帖子请教大家买什么东东了。
joeking 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
AVI文件有2G的限制,但我以前用会声会影时没有碰上,我想一定是你设置的问题。建议换会声会影七试试,如果你的机器够快,可以直接捕成MPEG,会省很多硬盘空间。
  • 打赏
  • 举报
回复
软件设置的问题吧

----------------------------------------
宠辱不惊,坐看庭前花开花落;
去留无意,漫随天上云卷云舒;
----------------------------------------
ggdw 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是系统的问题吧,或者你软件操作不对,直接做成MPEG的格式好了
★第五季度★ bulid 5.2.0是以动网7.0 sp2 为基础增加部分动网常用插件及美化而成。
官方论坛:
[url=http://bbs.51ck.com]第五季度官方社区
论坛设施:
娱乐 设施 服务
宠物中心 下载中心 计 算 器
社区枪战 vip申 在线电影
打 企 鹅 社区门派 论坛相册
五季聊天 广告宣传 天天日记
24点游戏 生活伴侣 历史今日
音乐无限 勋章中心 五季bt
形象设计 自助工资 在线翻译
五季家园 版主申 智商测试
社区赌坊 管理团队 私人钱庄
彩票中心 五季股市 美容中心
社区农场 版主评定 在线算命
开心词典 区号查询
江湖屠杀 万 年 历

安装方法:
解压后即可,内有说明!


管理员默认帐号: 前:admin 密码:51ck.com
后台: admin51ck 密码www.51ck.com


二、升级安装
1、先按照全新安装中的第1、2步进行相关更改。
2、导入你原论坛数据,导入数据需要使用 microsoft office access 软件进行,操作错误将导致论坛数据损毁,任何情况下都要保证你已经安全备份好你论坛原数据库文件,如果你对 access 操作不太熟悉的话建议你寻找熟悉 access 数据库的朋友帮忙
建议原来使用动网 6.x 版本论坛的用户先使用动网官方提供的 6.x to 7.0 数据库升级工具先把你原数据库升级为7.0版本的数据库,并在动网原版 7.0 上测试可用后再进行数据导入工作,可减少出错机会降低风险。
数据库中几个最重要必须导入的表:dv_admin、dv_bbs*、dv_besttopic、dv_board、dv_topic、dv_user。导入时一定选择只导入数据不导入结构!导入这些表之前先把第五季度的这些表里面的记录删除。
其他表如 dv_bbslink、dv_message、dv_bookmark、dv_friend、、、等等可按你自己需要决定是否导入,我个人不建议导入这些表,因为导入的表越多产生错误的机会也越高,任何一个错误都可能导致论坛不能使用。特别注意:dv_plus 为记录插件菜单的表,千万不可导入旧数据覆盖!
第五季度中数据库里面名称为 ec_* 的几个表是qq家园2.0的数据,vip表为vip插件数据,xz* 两个表是勋章的数据,这些插件如果你原来有装的话,也可以按照你的需要进行导入或覆盖。visual_* 几个表为虚拟形象的数据,因为虚拟形象版本众多,我不知道是否所有版本的虚拟形象数据库都能通用,你可以尝试先把你原来的虚拟形象的表先覆盖掉第五季度数据库里面的这几个表,覆盖后如虚拟形象能正常使用那就没问题了,如果覆盖后虚拟形象不正常的话就把第五季度里面的这几个表重新覆盖上去使用。
数据导入完成后上传数据库,先进入后台把“基本设置”“重计论坛数据和修复”“版面分类添加管理”等设置更新一下再使用论坛,如发现论坛数据不正常或不能使用,那多半是数据库导入产生的问题,只能重新检查或导入数据库了。
如还有任何不清楚的地方可到官方论坛提出!我们的网址是:
http://bbs.51ck.com
一、功能说明:

1、用于DVBBS7.0的网上网址收藏夹,将网址存入本收藏夹后无论你走到哪儿,只要能上网,只要能上这个论坛,就能使用你收藏的网址
2、本版为IE导入版,除现了个人网址收藏(支持分组),网址、分组共享/查看功能外,还加入了实用的IE导入功能
3、本插件最大的特点是将主程序与界面分离,不用去修改DVBBS的模版设定,以后ADRX提供的插件基本上均会使用此模式,而且每个文件前均会加上"X_"字符以资识别,分便安装与谢载
4、下一版本将提供管理功能(结合迷城浪子的插件管理器,以提供更多的自由设定),分布日期未定,敬期待

二、文件说明:

X_URL.asp --> 主执行文件
X_URLSTYLE.asp --> 界面风格定义文件
X_ImpUrl_Char.asp --> 用于导入IE收藏的函数文件
X_ImUrl_upload.asp --> 用于导入IE收藏的上传界面
X_ImUrl_upfile.asp --> 用于导入IE收藏的上传主文件
X_FavUrl.mdb --> 数据库

三、安装说明:

本插件为绿色插件,但为了安全起见,使用前还是强烈要求您进行备份,否则后果自负,与本人无关

调试平台为DVBBS7.0 SMS与DVBBS7.0版 (发布日期2003年1月14日17:00),基本上DV7.0版本应该均可与之兼容 本插件为绿色插件,安装非常简单: 1、将所有".asp"文件COPY到你的论坛根目录 2、将FavUrl.mdb数据库COPY到你的数据库目录(默认为data目录,如要更改,打开X_URL.asp文件,编辑第19行) 3、此数据库未做防下载处理,如需要,自行解决^_^ 四、备注说明: 1、使用过程中如发现问题到青年社区(http://youths.biz01.net/bbs)网络版提出,QQ及MSN拒答,谢谢^_^ 2、有好的想法直接加我QQ或MSN(说明来意)^_^ 3、本插件版权为青年社区(http://youths.biz01.net/bbs)ADRX所有,尊重我的劳动,谢谢!! 4、你可自由使用及修改,但修改后发送一份COPY给我,版权归ADRX及修改者所有,加我QQ或MSN,谢谢^_^ 5、特别感谢asials兄弟为我提供了IE导入中数据抽取的方法,还有在开发过程中帮忙TEST的朋友,谢谢大家啦!!^_^

997

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 数码设备相关分享
社区管理员
  • 数码设备社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧