能DataGrid里面作数据修改吗?

Yeahcity 2003-08-19 10:19:34

我用Adodc和DataGrid做一个查询,希望查询完后把数据显示在DataGrid里面,并能DataGrid里面作数据修改,但Adodc没有像Data控件那样的UpdateRecord,如何实现这个功能呢?
...全文
42 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuijiajian 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不用TEXTMATRIX的啦!
直接UPDATE就得啦!
Yeahcity 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行!
没有TextMatrix。
DragonBill 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设网格名字叫NameGrid
网格有四个column,分别放NameID,NameCN,Sex,Address.
网格有三行.如下:

with NameGrid
for i=1 to .rows
adoRecSet.AddNew
adoRecSet!NameID = trim(.TextMatrix(i,1) & "")
adoRecSet!NameCN = trim(.TextMatrix(i,2) & "")
adoRecSet!Sex = trim(.TextMatrix(i,3) & "")
adoRecSet!Address = trim(.TextMatrix(i,4) & "")
adoRecSet.Update
next
end with

'adoRecSet即为Adodb中的RecordSet
Yeahcity 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老兄能帮忙写下么?
DragonBill 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
拿到DataGrid中每一个网格的值,写入对入的数据字段,再update(要用到loop)
Yeahcity 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟帮忙想想啦!
Yeahcity 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们帮忙啊!
cuijiajian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid的属性中,AllowAddNew,AllowDelete,AllowUpdate全设为True啊!
Yeahcity 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid的属性中,AllowAddNew,AllowDelete,AllowUpdate全设为True
hansblue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
AllowUpdata设为true了吗?
Yeahcity 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的代码,大家帮忙分析下:
Private Sub Form_Load()
Con1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\学生学籍管理.mdb;Mode=ReadWrite;Persist Security Info=False"
Con1.Open
Rst.CursorLocation = adUseClient
End Sub

Private Sub cmdQuery_Click()
SqlStr = "select * from 学生学籍表 where XM like '%" & Trim(txt_XM.Text) & "%'"
If Len(aaa) <> 0 Then Rst.Close
Rst.Open SqlStr, Con1, adOpenDynamic, adLockOptimistic
DataGrid1.ClearFields
Set DataGrid1.DataSource = Rst
DataGrid1.Refresh
aaa = Rst!XM
End Sub

Private Sub cmdUpdate_Click()

End Sub
现在是我相在cmdUpddate中加个语句,使得在DataGrid1里修改的数据写入数据库,如何做?

fslyw 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你先试一下那个查询在数据库里能不能修改。datagrid是可以进行数据编辑的。
脚印 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
检测更新数据时,与数据表连接的State状态是否关闭
脚印 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要考虑你的数据表字段设置是否不允许为空值.
Yeahcity 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid的属性中,AllowAddNew,AllowDelete,AllowUpdate全设为True啊!
如果是在Data和DBGird做一个的话,用data1.updaterecord就可以把DBGird里面的数据写入数据库了!我就不知道如何在能处理Adodc和DataGrid,才能把修改的数据写入数据库。
nieer 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是否只读?
Yeahcity 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我查询完后,在一条记录里面一个字段的数据删掉,结果就出现错误“实时错误3209,改操作在该内容中不被允许'。如何是好呢?
fanpingli 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以.不需要写代码,如果打开的记录集是可更新的,就会自己更新数据.
如果是用批方式打开的记录集,那就要自己写代码了.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧