请教:在JSP中如何处理一次插入多个记录到SQL中,并且只插入有值的记录

wdhaf 2003-08-19 10:20:39
我在写一个JSP中,要用到一次插入多个记录到SQL中去,前台有多条记录可填,每次至少插入一条,也可以随机插入多条,我想写一个类来专门处理这个问题,但总是不行,每次必须插入所有记录才行,如果只插第1 ,3,5,7时就会出现只插入了第1条的情况发生,不知如何解决,请高手指点
...全文
60 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevinfang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了,可以 通过javascript将不为空的输入域德值构建成一个字符串,当然,他们之间用一个特殊的字符分隔开,提交表单;在服务器端再蒋这个字符串进行解析,采用string对象的split()方法,然后向数据库中插入数据。
wdhaf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不加入checkbox不行吗?,我打算用其中一个字段是否为空来判断是否向数据库插入此条记录,这样做行吗?如果可以,代码是如何写的,谢谢,
stonewang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、其实,在jsp中不一定非要将功能写到java(给服务器run),可以用javascript实现的
2、使用javascript控制,你可以在页面的每个(记录)的前面放一个checkbox,打勾就录入,
当然,录入之前,javascript判断该录入的记录(框)所填的数据是否合理

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧