如何由当前系统时间得到相对一个月后的时间(考虑2月28日与3月31日的关系)

caral525 2003-08-19 10:34:11
现在ORACLE库中有一张表lend_book,其中有两个字段start=当前系统时间;end=一个月后的相对时间。要求: 1 start如为2月28日/29日,则end应为3月31日;start为4月30日时,则end为5月31日。。。;2,该记录值由VC中调用SQL语句插入,应如何写该语句?
...全文
125 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
black_snail 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ADD_MONTHS function is available in Oracle!
iketeng 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!望了说了!要你要得到一个月后的日期你就把m_strEditText赋值为1就可以了~

m_oleDateTimeChange是COleDateTime类的一个对象!
iketeng 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
m_oleDateTimeChange.ParseDateTime( m_strStartTime);//将STRING类型转换为时间型

nDay = m_oleDateTimeChange.GetDay();//取得日

nMonth = (m_oleDateTimeChange.GetMonth() + atoi( m_strEditText)) % 12;

nYear = m_oleDateTimeChange.GetYear() + ( m_oleDateTimeChange.GetMonth() + atoi( m_strEditText)) / 12;
ffit 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加30天算了
njtlxm 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,如下:

先得出当前日期(A)后一天的日期(B)(SQL语句中有函数,自己找找,我忘了)
然后得出(B)后一个月的日期(C)
然后把(C)减去一天就得到正确的结果(D)

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧