我想在主窗体显示后,不点击其他按钮或其他操作就显示另外一个窗体,不知如何做到?

zzyyxxjc 2003-08-19 11:01:03
我想在主窗体显示后,不点击其他按钮或其他操作就显示另外一个窗体,不知如何做到?重分悬赏!
...全文
50 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzyyxxjc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没说清楚,我的意思是:做一个像SplashForm窗口一样的效果,只是这个窗口一直保留到主程序结束。这个问题我已经解决了,很感谢大家的关注,来者有分啊!
ZyxIp 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得 dyzg(地藏) 的方法不错,将时间设的短一点,这样比较好看,如果第二个窗体显示时要读入的数据比较多更需要这样做。

fhuibo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OnShow 事件中写
kejian 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
program Project2;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
form2.Show; //不知道是不是你想要的?
Application.Run;
end.

====================================================================

像和尚的唐僧。。。

====================================================================
大地精灵 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnShow里面写代码就行了,
Form2.show;
或者用Timer控件可以控制多长时间显示

to GetWindowPos(阿汪)
DELPHI中有这个写法吗?那好象是VB的吧
xtao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样的:

在Form1的OnCreate中给自己发PostMessage,比如MSGID = WM_USER + $0100
在Form1的处理MSG的消息处理中创建第二个Form
kuan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程文件中:

Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
……
Form2.show; //你要显示的窗体
……
Application.Run;
vchoushen6 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在显示FORM1之后,随即显示FORM2,应该是在FORM1的ACTIVE事件里吧。
zjj_horse 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意GetWindowPos(阿汪)的说法。
duxin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法 很全了 要是不是立即显示 建议用 dyzg(地藏) 的方法
GetWindowPos 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,这种问题也要做得这么复杂

Private Sub Form_Load()
form2.Show '显示第二个窗体
End Sub
dyzg 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有个苯办法,在第一个窗体上加一个Timer,然后在第一个窗体on_show时间中激活Timer,在Timer的代码就上显示第二个窗体,最后将Timer关闭.这样的好处就是可以控制二个窗体显示的间隔
fuyifan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnShow 事件中 ****(窗体).show;
不好用吗?
或者在OnCreate事件中
****.create(selft);
****.show;
samcrm 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置为自动创建窗体

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧