初级问题!!!!!!

lyr311 2003-08-19 11:11:42
1.各位,我想问一下怎样往文件中写入一个回车符啊,怎么我的C教程上查不到回车符对应的ASCII码呢,我记得VB中有的,咋回事啊!
2.我的C中怎么不能操作中文字府啊,如果把字符串换为中文,会报错:
“Out of memory.”
3.C中怎么强行终止运行的程序啊?ctrl+C、ctrl+Backspace都不行呢?
...全文
45 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyr311 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊!但是还有个小问题:
为什么往文件中输入回车符时不能用putc("\n",fp);
而只能用puts("\n");呢?
能用putc函数实现吗?如果能,那么用的ASCII码是多少?
lyr311 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老兄
'\n'是回车换行,是不是相当于两个字符啊,而fputc(ch,fp);是要求输入一个字府,但是fputc('\n',fp);仍然可以用,这是怎么回事啊?另外
用fputc('\n',fp);
与用:fputc(10,fp);
或者:fputc(13,fp);fputc(10,fp);
运行结果是一样的,回车换行的意义和光换行有什么区别呢?
chon81 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回车的ASCII是13,其转义字符是'\r'
换行的ASCII是10,
而'\n'是回车换行。
不同的操作系统,这两个控作符的意思都不一样。
021850524 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你putc是操作字符,就应该是'\n'
puts是操作字符串,就应该是"\n"
单引号是字符,双引号是字符串.
Smartdoggie 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. '\n'
2.不太清楚是否支持
3. Ctrl + Break
leafxx 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3.C中怎么强行终止运行的程序啊?ctrl+C、ctrl+Backspace都不行呢?

"Pause break"或者“ctrl+Pause Break"

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧