PB中,中间查询结果如何保存?

cnlyh1 2003-08-19 11:13:17
我先执行第一次查询,然后再第一次查询的结果里继续查询。问题是如何保存第一次查询的结果?希望大家给予帮助
...全文
90 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnlyh1 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
分数太少了! ^_^
yao_xh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实第二次就是过滤。
你在查询的结果中过滤就行了。
cnlyh1 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两次查询都是在一个进程中进行的,第一次查完之后就查第二词
klbt 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以saveas成一个文件保存。
用的时候Importfile
duttian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义一个数据存储然后对对数据存储进行过滤就行了;

ds_fx = Create DataStore
ds_fx.DataObject="d_ht_fxtemp"
ds_fx.settransobject(sqlca)
ds_select="select ~~~"
ds_fx.Modify("datawindow.table.select = ~"" + ds_select + "~"")
ds_fx.Retrieve( )
if (ds_fx.rowcount()=0) then
return
end if

ds_dkh[]=ds_fx.Object.dkh.Current
ds_sum[]=ds_fx.Object.qf_sum.Current
dw_filter=""
FOR i=1 TO ds_fx.RowCount()

“进行相关操作” dw_filter+=" "+"dkh="+"~""+ds_dkh[i]+"~""+"or"

NEXT
diki 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口打开时建一个临时表(1),(两个按钮,一个查询,一个在结果中查),点查询在原始表中查,结果放入临时表(1),之后点在结果中查,在临时表中查,新建一个临时表(2)插入结果,清空临时表(1),将结果倒入临时表(1),删除临时表(2)。如果再次点击在结果中查就会在新的结果中查,之前的就没了,这样做的缺点是没法回到上次查询结果集中,最后退出时删除临时表(1)
seayoungcn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以同时写两个查询语句,这样你就可以有两个结果集可用,例如:
sqlstatement = "SELECT * FROM table"
sql_where1 = " WHERE flag='a'"
sql_where2 = " and id LIKE '%"+check_id+"%'"

sqlstatement1=sqlstatement+sql_where
DECLARE rs1 DYNAMIC CURSOR FOR SQLSA ;
PREPARE SQLSA FROM :sqlstatement1 ;
OPEN DYNAMIC rs1;

sqlstatement2=sqlstatement+sql_where1+sql_where2
DECLARE rs2 DYNAMIC CURSOR FOR SQLSA ;
PREPARE SQLSA FROM :sqlstatement2 ;
OPEN DYNAMIC rs2;

如果我的提议可用,别忘了给我加分哦?我已经没分提问了! :(
jdsnhan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dw的retrievestart事件中:return 2。在不清缓冲区的情况下继续检索
具体的你可以查一下retrievestart事件。
nhdj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用datastore,如楼上所说

其次你也可以用临时表,这样你就可以有一个新表用了,当数据库断开连接后,临时表回自动删除


1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧