急问:在51.net的php空间,下载文件为何无法使用中文“别名”

fjfjfj 2003-08-19 11:15:08
[down.php]
<?
//向用户发送文件
if(is_file($zipFile)){
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$file_alias);
$fd = fopen ($zipFile, "rb");
echo fread ($fd, filesize ($zipFile));
fclose ($fd);
}
?>

这段代码我在别处都用过,非常正常。
变量$file_alias可以等于"你好.doc",这样用户点击这个php文件后,就会在下载对话框的默认下载文件名使用服务器端设定的中文别名。




但是点击这个下载页面后,只出现"down.zip",我怀疑51.net的服务器配置出现问题。但是对服务器配置不太懂。

谁能给指出是怎么回事呢?


急用,谢谢。


能给点提示或者能够绕过这个问题的,都给分拉
...全文
57 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjfjfj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦。我在单位机子上的服务器上、和用单位机子连接51空间上的这个页面,
都各自试了一次,也正常。

应该是家里机子的ie的问题。
vitalgg 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里测试没有这个问题,可以保存中文名.主机名:u506.51.net [211.157.3.250]
http://xingtai.51.net/netvt/down1.php
代码:
<?php
$zipFile = "ASP.wdl";
$file_alias = "文档.doc";
//向用户发送文件
if(is_file($zipFile)){
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$file_alias);
$fd = fopen ($zipFile, "rb");
echo fread ($fd, filesize ($zipFile));
fclose ($fd);
}
?>

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧