有A、B两个网页,在A网页表单中有这样一个值:<%=rs("id")%>

dlwlrd 2003-08-19 11:36:37
有A、B两个网页,在A网页表单中有这样一个值:<%=rs("id")%>
在B网页中要显示A网页表单中这个值,REQUEST该怎样取值?
A=request("<%=rs("id")%>")
这样取值错在哪里?
顺便问一下,在打开数据库时这些参数是什么意思?
1,1
1,2
1,3
3,1
3,2
还有别的参数吗
...全文
107 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dlwlrd 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
原码在第一个上
dlwlrd 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位快点吧,
如果解决成功立即结帖。
shiyudir12 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
A:
<type="hidden" name="test" value="<%=rs("id")%>">
B:
A=request("test")
这样不行请将源代码发上来看一下。
chinesun 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把你的源码:
<input type="radio" name="<%=rs("id")%>" value="A">
改成:
<input type="radio" name="A" value="<%=rs("id")%>">
这样就能在下一页取出你的单选按钮的选择项的值为rs("ID")
id=request("A")
chinesun 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
所以A=request("<%=rs("id")%>")
写法不对
chinesun 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
A=request("<%=rs("id")%>")
rs("ID")并不是你当前的数据集。并且rs("id")是取之前一页的数据,并不能在此页调用。
somecom 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
??先要有提交表单的语名呀!!!如:A页面
<form method="POST" action="pro.asp?type=<%=rs("id"))%>" name="form">
.......................
</form>

B页面的任何位置都可以用以下语句获得ID:(注:在ASP脚本范围内要先定义个变量,然后把获取的值赋给这个变量)
<%=request("type")%>
dlwlrd 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to wyd1520(拉灯) :

这是我的源码:
<input type="radio" name="<%=rs("id")%>" value="A">
有A、B两个网页,在A网页表单中有这样一个值:<%=rs("id")%>
在B网页中要显示A网页表单中这个值,REQUEST该怎样取值?
A=request("<%=rs("id")%>")
这样取值错在哪里?
怎么办?????
比如A网页的一个表单名为<input type=text name=ids value=<%=rs("id")%>>
那将他提交到B网页,那就得用a=request("ids")这里的ids要与表单中的name=后面的值要一至
yaozhg 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
容易回答的问题大家就一起答啦。哈哈。
dlwlrd 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决不了,
没有高手吗?
还是问题没说明白?
斑竹、各位大侠、救星,给个说法
AleexKing 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要传递两个参数呢?比如说<a href="upload/Up.asp?Uname=<%=member
name%>?pass=<%=memberword%>">想传递两个参数Uname和Pass?
qyswer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧:
<input type="radio" name="<%=rs("id")%>" value="<%=rs("id")%>">

A=request("<%=rs("id")%>")
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ymeik 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
笔误:
<input type="hidden" name=n1 value=<%=rs("id")%>>
应为:
<input type="hidden" name="n1" value="<%=rs("id")%>">
少写了两对引号,不好意思
ymeik 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有A、B两个网页,在A网页表单中有这样一个值:<%=rs("id")%>
在B网页中要显示A网页表单中这个值,REQUEST该怎样取值?

A中
<input type="hidden" name=n1 value=<%=rs("id")%>>
B中
<%
dim n2
n2=request("n1")
%>
这里,n1可得到你需要的记录,并可传递到B中,由request取出

另外,下面的方法也可:
A中
<a href="B.asp?n1=<%=rs("id")%>">转B页</a>
B中
<%
n2=request.querystring("n1")
%>

你调调看
dlwlrd 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位:
name=<%=rs("id")%>是为了随机抽取一个记录,
而value="a"
是值,一个固定的值。
如果换上name="a" value=<%=rs("id")%>
就失去了意义。
请问如何解决?
dlwlrd 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经实现了在12道题中随机抽取10道题,
但在处理页中无法取上页的值(即单选按钮的值)
楼上各位的主意只能实现单条件的取值,
而我要的是在第一页做完十道题(十道题在一个表单中是循环做的)后
在第二页取出所选的单选按钮的答案(共十个答案有人说用数组可我不会。)
谁能解答一下。
已经三个贴子了散了200分了,这是源代码:
<p> </p>
<p>
<%
randomize
for i=1 to 10 '-----session("multinumber")是本次考试的总题数
conn="dbq="& server.mappath("jsjtk.mdb") &";driver={microsoft access driver (*.mdb)};"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from tkb where haveselect=0"

'--------session("selectsubjectname")为题名
'--------haveselect=0 为可以从数据库选择的题
rs.open sql,conn,3,2
count=rs.recordcount
temp=fix(count*rnd(10))
rs.move temp
rs("haveselect")=1 '将题先出后把haveselect字段值替换成1

%>
</p>
<p align=center> 
<form name="form1" method="post" action="kschuli.asp">
<table border="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber2">
<tr>
<td width="100%" bgcolor="#EFEFEF" height="20">  <b><%=i%>、<%=rs("tm")%></b></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">    
<%
if rs("xxA")<>"" then
%>
<input type="radio" name="<%=rs("id")%>" value="A">
A、<%=rs("xxA")%>    
<%
end if
%>
<%
if rs("xxB")<>"" then
%>
<input type="radio" name="<%=rs("id")%>" value="B">
B、<%=rs("xxB")%>    
<%
end if
%>
<%
if rs("xxC")<>"" then
%>
<input type="radio" name="<%=rs("id")%>" value="C">
C、<%=rs("xxC")%>    
<%
end if
%>
<%
if rs("xxD")<>"" then
%>
<input type="radio" name="<%=rs("id")%>" value="D">
D、<%=rs("xxD")%>
<%
end if
%>
</td>
</tr>
</table>
<p>
<%
rs.update
next
rs.close
set rs=nothing


'response.write("<input type='hidden' name='hidQuestID1' value=" & strID1 & ">")
'response.write("<input type='hidden' name='hidQuestID2' value=" & strID2 & ">")

'因为此题所有先出来的题的haveselect的值已经被替换成了1,为了刷新时再可以从数据库中随机选择出
'题来,所以下面的代码再将所有haveselect值为1的替换成原来的0
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from tkb where haveselect=1 "
rs.open sql,conn,3,2
rs.movefirst
do while not rs.eof
rs("haveselect")=0
rs.update
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
%>
</p>
<p align="center">                            
<input type="submit" value="交卷" name="submit" >
</p>
</form>
bananasmiling 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx.asp?id=<%=rs("id")%>


A=request("id")

dlwlrd 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位这些方法不行呀。
还有没的方法没有
楼上各位:
name=<%=rs("id")%>是为了随机抽取一个记录,
而value="a"
是值,一个固定的值。
如果换上name="a" value=<%=rs("id")%>
就失去了意义。
请问如何解决?
pzlk 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
xxx.asp?id=<%=rs("id")%>

A=request("id")

2.
aaa.asp
<form action=bbb.asp method=xxx>

...

<input type= "text" name= "myid" value= "<%=rs("id")%>">

...


bbb.asp
id= request("myid")

...

加载更多回复(2)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧