要让程序在当前状态停3秒种,然后继续执行下面的语句。如何实现

PI_2002 2003-08-19 11:42:52
如题。
...全文
136 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lye 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Public Sub Wait(WaitTime)

Dim StartTime As Double

StartTime = Timer

Do While Timer < StartTime + WaitTime
If Timer > 86395 Or Timer = 0 Then Exit Do
DoEvents
Loop

End Sub
xingnup 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用Do While 循环一定时间或用Timer控件.
zyl910 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep 3000
cnhgj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep(3000)
hxy2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long
hxy2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function Wait(ByVal TimeToWait As Long) 'Time In seconds
'//
' Function waits for seconds given
'\\
Dim EndTime As Long
EndTime = GetTickCount + TimeToWait * 1000 '* 1000 Cause u give seconds and GetTickCount uses Milliseconds

Do Until GetTickCount > EndTime
DoEvents
Loop
End Function
踏平扶桑 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个方法,在窗体上添加一个timer设置为3秒
然后执行代码,执行到要停止的地方,让timer为true,然后在它里面执行后面的代码
呵呵~~
rednod 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义这个

Public Sub Delay(HowLong As Date) '延时程序
TempTime = DateAdd("s", HowLong, Now)
While TempTime > Now
DoEvents '控制权交给windows
Wend

End Sub

程序是只要 Delay 3 调用就可以了,随便多久都可以。
chuting1 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep 3000
chao778899 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
start=timer
do while timer<start+3
doevents
loop
叶帆 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得还是用 whjwsy() 方法好,否则有可能会出现程序被挂起的现象(也许你就想让它挂起,那当然例外:)
lihonggen0 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'This project needs a button
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Private Sub Command1_Click()

Me.Caption = "Your system will sleep 3 sec."
'Sleep for 3000 milliseconds
Sleep 3000
Me.Caption = ""
End Sub
Private Sub Form_Load()
Me.Caption = ""
Command1.Caption = "Sleep ..."
End Sub
whjwsy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Me.Show

Dim Start, PauseTime As Integer
PauseTime = 3
Start = Timer
Do While Timer < Start + PauseTime
DoEvents
Loop

Unload Me
kink 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
然后
doevents
rednod 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
何必如此势利!
星多就程序好吗?

我的 更好用点。

不过 估计你也不会在看了。
hxy2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep 的不行,这样子全都停啦..不太好,
zhenglc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
>经过我测试: litaoa(青云) 的方法不能用。我的系统是2000+vb6
>lihonggen0(李洪根,用.NET,标准答案来了) 的可以。

他们俩的不一样吗?
iiboy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无程序,但是可以提点意见:
利用DATE()+Timer应该可以完成这个功能.
PI_2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lihonggen0(李洪根,用.NET,标准答案来了) 的可以。
谢谢大家了,散分
yunok 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
加载更多回复(4)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧