#急救# 给VB的程序打包,但是在一些系统上安装时,总是重启....

wpx 2003-08-19 11:51:36
请高手急救~~

我编了一个程序,用VB,里面用到了MSCOMCTL.OCX(SP6).打包时也把它打到了包中!

但是,在一些系统上运行安装程序时,总是提示用户安装程序需要重新启动,但是重新启动以后,仍然需要重启,无法完成安装。

后来,我就直接把应用程序(EXE)和它需要的VB动态链接库拷贝到客户机的同一个目录下,直接启动!

但是启动时,始终显示如下信息:

============================================================
运行时错误 372,您的系统在从MSCOMCTL.OCX加载imagelist出错,请检查您的控件是否是同您的应用程序一同发布的....
============================================================

后来我从我的系统中拷贝这个文件到安装的机器,用regsvr32.exe手工注册了这个控件,但是还是显示同样的错误信息!!:......(

我哭啊,请高手相助!
...全文
32 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wpx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙,我已经找到答案,就是sp补丁包的问题,我现在找了一个干净的win98系统重新编译并打包我的程序,问题就解决了!!!!
wumy_ld 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,试试到客户的机子上打包
of123 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法:
1 升级目标机的操作系统版本,例如2k升级到XP,或打最新的SP补丁。

2 在Win98机上重新打包。
superxmz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用 setupfactory吧,这个东西挺简单快捷的
lisong770818 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个网址下载sp6吗?
在此谢过!
of123 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的症结:
1 你的开发机操作系统版本比目标机更新。(注意:某些Win2k版本早于WinMe)
2 你的目标机是Win2k/XP等NT系统,不支持重新启动中更新系统文件。而微软当前的安装程序使用的仍然是重启更新方法。

解决方法:
1 升级目标机的操作系统版本,例如2k升级到XP,或打最新的SP补丁。
2 在Win98机上重新打包。

直接复制的方法不能保证程序正常运行,除非你按照Setup.lst文件中的内容,将所有必须文件复制到指定的目录,并进行了所有运行库的注册。
Wilson 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回 lisong770818(懒人)
SP6在微软的网站不是有吗?
lisong770818 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下,现在有sp6吗? 我怎么没听说过,在哪下啊。
饮水需思源 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先安装MDAC_TYP.exe,再运行安装包试试
whjwsy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VB自带的安装程序不好用,初学可选择Setup factory6,制作安装程序非常方便,我所有的安装程序都是用它作的。
重启可能是数据库组件的问题。
LCAAA 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是InstallShield,这个也很好用。
这里有详细的说明http://support.lnnu.edu.cn/is.htm
你看看吧!兴许对你有帮助!


kink 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没错!就是这个原因,开发时的环境是pack几,安装的机器就应该至少打倒pack几

这种情况我与见过,打上不定就好了
wpx 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
:)

我想可能是Service Pack 6(SP6)的原因,各位觉得呢?
onlineboy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
换个安装程序吧
Install Shield
Wise Install
Setup Factory都不错

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧