#急救# 给VB的程序打包,但是在一些系统上安装时,总是重启....

wpx 2003-08-19 11:51:36
请高手急救~~

我编了一个程序,用VB,里面用到了MSCOMCTL.OCX(SP6).打包时也把它打到了包中!

但是,在一些系统上运行安装程序时,总是提示用户安装程序需要重新启动,但是重新启动以后,仍然需要重启,无法完成安装。

后来,我就直接把应用程序(EXE)和它需要的VB动态链接库拷贝到客户机的同一个目录下,直接启动!

但是启动时,始终显示如下信息:

============================================================
运行时错误 372,您的系统在从MSCOMCTL.OCX加载imagelist出错,请检查您的控件是否是同您的应用程序一同发布的....
============================================================

后来我从我的系统中拷贝这个文件到安装的机器,用regsvr32.exe手工注册了这个控件,但是还是显示同样的错误信息!!:......(

我哭啊,请高手相助!
...全文
33 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wpx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙,我已经找到答案,就是sp补丁包的问题,我现在找了一个干净的win98系统重新编译并打包我的程序,问题就解决了!!!!
wumy_ld 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,试试到客户的机子上打包
of123 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法:
1 升级目标机的操作系统版本,例如2k升级到XP,或打最新的SP补丁。

2 在Win98机上重新打包。
superxmz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用 setupfactory吧,这个东西挺简单快捷的
lisong770818 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个网址下载sp6吗?
在此谢过!
of123 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的症结:
1 你的开发机操作系统版本比目标机更新。(注意:某些Win2k版本早于WinMe)
2 你的目标机是Win2k/XP等NT系统,不支持重新启动中更新系统文件。而微软当前的安装程序使用的仍然是重启更新方法。

解决方法:
1 升级目标机的操作系统版本,例如2k升级到XP,或打最新的SP补丁。
2 在Win98机上重新打包。

直接复制的方法不能保证程序正常运行,除非你按照Setup.lst文件中的内容,将所有必须文件复制到指定的目录,并进行了所有运行库的注册。
Wilson 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回 lisong770818(懒人)
SP6在微软的网站不是有吗?
lisong770818 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下,现在有sp6吗? 我怎么没听说过,在哪下啊。
饮水需思源 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先安装MDAC_TYP.exe,再运行安装包试试
whjwsy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VB自带的安装程序不好用,初学可选择Setup factory6,制作安装程序非常方便,我所有的安装程序都是用它作的。
重启可能是数据库组件的问题。
LCAAA 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是InstallShield,这个也很好用。
这里有详细的说明http://support.lnnu.edu.cn/is.htm
你看看吧!兴许对你有帮助!


kink 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没错!就是这个原因,开发时的环境是pack几,安装的机器就应该至少打倒pack几

这种情况我与见过,打上不定就好了
wpx 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
:)

我想可能是Service Pack 6(SP6)的原因,各位觉得呢?
onlineboy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
换个安装程序吧
Install Shield
Wise Install
Setup Factory都不错
─分类持续更新中 │ ├─o2o行业(2个) │ │ 盒马鲜生.zip │ │ 轻客洗衣.zip │ │ │ ├─互联网行业(5个) │ │ 云文档.zip │ │ 仿ofo共享单车.zip │ │ 仿美团外卖.zip │ │ 仿饿了么.zip │ │ 灵犀外卖.zip │ │ │ ├─交友互动(1个) │ │ 小契约(交友互动小程序).zip │ │ │ ├─企业展示(3个) │ │ 信息科技公司展示小程序.zip │ │ 华云智慧园区.zip │ │ 房地产公司展示.zip │ │ │ ├─企业应用(1个) │ │ 企业OA系统程序.zip │ │ │ ├─优惠券卡卷(1个) │ │ 优惠券卡卷小程序.zip │ │ │ ├─促销抽奖(2个) │ │ 幸运大抽奖.zip │ │ 购物节抽奖小程序.zip │ │ │ ├─保险行业(1个) │ │ 平安保险小程序.zip │ │ │ ├─健身行业(1个) │ │ 健身房预约课程小程序.zip │ │ │ ├─医疗保健(3个) │ │ 医疗保健课程(完整带node后台).zip │ │ 医疗床位查询小程序.zip │ │ 医疗急救程序.zip │ │ │ ├─同城分类(1个) │ │ 新豆瓣同城分类信息小程序.zip │ │ │ ├─商城模板(34个) │ │ 3C手机商城小程序.zip │ │ kindle图书商城小程序.zip │ │ 一元夺宝商城小程序.zip │ │ 五洲到家.zip │ │ 五洲商城.zip │ │ 京东白条.zip │ │ 京东首页demo.zip │ │ 仁怀酱酒宝:酒类商城模板.zip │ │ 企业版商城小程序.zip │ │ 化妆品商城.zip │ │ 同乐居商城:购物车合算.zip │ │ 和茶网.zip │ │ 咫尺商圈多商家小程序.zip │ │ 商城.zip │ │ 喜乐茶铺商城小程序.zip │ │ 大好商城.zip │ │ 小米商城.zip │ │ 微信电商.zip │ │ 扫码购物商城.zip │ │ 有调.zip │ │ 服装供销商城小程序.zip │ │ 母婴商城.zip │ │ 淘票票.zip │ │ 猫眼.zip │ │ 环球小镇.zip │ │ 球鞋商城.zip │ │ 生鲜商城.zip │ │ 电梯品牌商城.zip │ │ 盒马鲜生.zip │ │ 美容美甲商城.zip │ │ 赞赏.zip │ │ 阿姨帮.zip │ │ 零食商城.zip │ │ 骆驼优品服饰商城小程序.zip │ │ │ ├─图片展示(1个) │ │ 多肉植物图鉴.zip │ │ │ ├─地图定位(2个) │ │ 地图定位.zip │ │ 滴滴作业.zip │ │ │ ├─外卖点餐(8个) │ │ KFC-master.zip │ │ weapp-360che-master.zip │ │ 仿美团外卖.zip │ │ 十二神鹿点餐(外卖小程序).zip │ │ 外卖带bmob后端.zip │ │ 外卖:实现类似锚点功能.zip │ │ 通乐居外卖.zip │ │ 饿了吗.zip │ │ │ ├─娱乐搞笑(4个) │ │ 微笑话.zip │ │ 煎蛋.zip │ │ 百思不得姐.zip │ │ 笑话.zip │ │ │ ├─婚纱摄影(1个) │ │ 柠檬树婚纱照.zip │ │ │ ├─小工具类(19个) │ │ iOS计算器.zip │ │ XCX-scaffold-master.zip │ │ 事项助手.zip │ │ 二维码生成器.zip │ │ 倒班日历.zip │ │ 周公解梦.zip │ │ 图表.zip │ │ 备忘录.zip │ │ 手势解锁.zip │ │ 搜索框.zip │ │ 查拼音.zip │ │ 步步高字典.zip │ │ 生活圈.zip │ │ 画布:钟.zip │ │ 番茄钟.zip │ │ 简易计算器.zip │ │ 蝌蚪签到.zip │ │ 金融理财计算器.zip │ │ 鱼缸表盘系统程序.zip │ │ │ ├─小游戏类(12个) │ │ 二十四节气小程序.zip │ │ 你画我猜(1).zip │ │ 你画我猜.zip │ │ 守望先锋资讯小程序.zip │ │ 宝可梦图鉴(游戏小程序).zip │ │ 数独小游戏.zip │ │ 漂流瓶.zip │ │ 狼人杀.zip │ │ 王者荣耀故事站小程序带Vue后台.zip │ │ 疯狂吃月饼(node+mysql).zip │ │ 谁是杀手小程序游戏.zip │ │ 飞机大战.zip │ │ │ ├─影音娱乐(8个) │ │ 个人音乐台.zip │ │ 仿哔哩哔哩.zip │ │ 仿腾讯视频小程序.zip │ │ 光影娱乐带后台.zip │ │ 小丑电影小程序.zip │ │ 找电影视频小程序.zip │ │ 电影日历.zip │ │ 音乐影音之家.zip │ │ │ ├─报名预约(3个) │ │ 51报名管家小程序.zip │ │ 家政预约.zip │ │ 运动荟小程序.zip │ │ │ ├─招聘行业(2个) │ │ 仿拉钩App小程序.zip │ │ 体育圈招聘小程序.zip │ │ │ ├─拼车源码(2个) │ │ 同城拼车(完整带PHP后台).zip │ │ 滴滴拼车.zip │ │ │ ├─教育培训(7个) │ │ Bookshare 借书小程序.zip │ │ 云文档.zip │ │ 悦读神器.zip │ │ 托福资料(完整带Java后台).zip │ │ 校内网小程序.zip │ │ 蒙台梭利幼教.zip │ │ 课程预约.zip │ │ │ ├─新闻资讯(8个) │ │ 今日头条.zip │ │ 会议精灵.zip │ │ 体育新闻.zip │ │ 体育新闻赛事数据.zip │ │ 妈妈课堂.zip │ │ 富文本解析,折线图,MD5,bluebird.zip │ │ 新闻阅读器.zip │ │ 知乎.zip │ │ │ ├─旅游行业(2个) │ │ 班夫旅游小程序.zip │ │ 东航旅行.zip │ │ 兵马俑小程序(含语音画册与实导览).zip │ │ 户外旅游小程序.zip │ │ 熊猫签证.zip │ │ 面包旅行.zip │ │ │ ├─智能家居(1个) │ │ 智能用电.zip │ │ │ ├─水利工程(1个) │ │ 宏华水利小程序.zip │ │ │ ├─汽车行业(5个) │ │ 卡卡汽车 获取用户 设备信息.zip │ │ 奥多停车小程序.zip │ │ 汽车测评小程序.zip │ │ 汽车维修保养商店小程序.zip │ │ 爱卡汽车.zip │ │ │ ├─法律咨询(1个) │ │ 律师帮帮法律咨询.zip │ │ │ ├─演绎博览(1个) │ │ 世博展会小程序.zip │ │ │ ├─物流快递(2个) │ │ 包裹转运物流小程序.zip │ │ 寄快递小程序.zip │ │ │ ├─生活服务(9个) │ │ 人民好公仆小程序(生活+便民+政务).zip │ │ 奥多停车小程序.zip │ │ 学车预约小程序.zip │ │ 房贷计算器.zip │ │ 有住网(装修小程序).zip │ │ 树芽读书.zip │ │ 物品回收.zip │ │ 股票分图K线图小程序.zip │ │ 蜗牛生活服务.zip │ │ │ ├─社交交友(6个) │ │ gank.zip │ │ HIAApp.zip │ │ SmallAppForQQ-master.zip │ │ 分答.zip │ │ 微信.zip │ │ 豆瓣同城.zip │ │ │ ├─社区论坛(1个) │ │ V2EX社区小程序.zip │ │ │ ├─租赁行业(1个) │ │ 电器租赁小程序.zip │ │ │ ├─简单demo(3个) │ │ wechat-app-xiaoyima-master.zip │ │ 【学习Demo】影视推荐、音乐播放、地图.zip │ │ 滑动选项卡.zip │ │ │ ├─艺术生活(2个) │ │ 小熊日记.zip │ │ 艺术.zip │ │ │ ├─节日祝福(1个) │ │ 祝福话.zip │ │ │ ├─装修装饰(2个) │ │ 家居装修团购小程序.zip │ │ 装修预约小程序.zip │ │ │ ├─视频直播(2个) │ │ 仿斗鱼直播小程序.zip │ │ 天天快拍.zip │ │ │ ├─论坛系列(2个) │ │ cncode论坛.zip │ │ 微赞论坛.zip │ │ │ ├─运动健身(1个) │ │ 悦跑圈.zip │ │ │ ├─金融行业(1个) │ │ 投融圈小程序(投资、融资类).zip │ │ │ ├─门店展示(1个) │ │ 茶铺门店小程序.zip │ │ │ ├─门店店铺(1个) │ │ 汤总便利小程序.zip │ │ │ ├─阅读读书(5个) │ │ IT书单.zip │ │ 仿网易蜗牛读书.zip │ │ 新浪读书.zip │ │ 树芽读书.zip │ │ 阅享小程序(阅读评价类).zip │ │ │ └─餐饮美食(4个) │ 健康菜谱.zip │ 美食菜谱.zip │ 辣椒忍者.zip │ 麦当劳点餐.zip │ └─带后台 云商城(带php后端).zip 健康膳食.zip 其他带后端多个源码.zip 写笔记带后端.zip 商城类完整demo:DFS:前端、PHP后端.zip 喵喵小说.zip 图片预览带后端.zip 城市地图(后端为Python).zip 外卖搭伴拼团php后端.zip 大巴预定系统(后端为php).zip 天气预报带后端.zip 实巴士带后端.zip 客家旅运带后端.zip 小程序完整demo:飞翔的小鸟:canvas实现,java后端(适用1221).zip 小迪外卖+后台.zip 巴爷商城商城类(后端为ruby).zip 式神猎手带后端.zip 待办事项管理.zip 微信支付后端demo(java).zip 微信支付后端示例.zip 微商城+项目搭建指南.zip 扫码借阅系统:PHP后端.zip 拼单神器:含 leanCloud后端.zip 搭伴拼团php后端.zip 新爱靓女+后台+安装方法.zip 明星图(含NODEJS后端).zip 涂鸦(含node后端).zip 游轮中心带后端.zip 灵动云商城+php后台+后台配置教程.zip 爱靓女带后台.zip 猫眼电影含node后端.zip 看书阅读带后端.zip 私语:录音及播放(含PHP后端).zip 移动小商城:基于node,包含前后台.zip 笑话集.zip 简易记账带后端.zip 美人鱼小说;包含前后端.zip 茶叶商城(后端为ruby).zip 语音日记本;php后端.zip 足球圈(包含node后端).zip 金盆洗脚城;node后端.zip 销售龙虎榜:包含后端.zip 集思笑话,含Vue.js后端,点赞.zip 音乐播放器带后端.zip
急救车的交通灯控制实验 一.实验目的 1.学习掌握多个接口芯片综合应用方法。 2.学习中断技术的基本使用方法。 3.学习模拟交通灯控制的实现方法。 4.学习控制程序的编程方法。 二.实验条件和要求 1.用业余间进行调研,了解交通灯燃灭的规律,并写出调研报告,并在此基础上设计出硬件电路原理图。 2.在设计硬件电路,要充分利用实验仪上的接口芯片,如8051单片机、8255并行接口芯片、发光二极管(红、黄、绿各两个)。 设计或利用接口仪上已有的单脉冲发生器,但脉冲发生器产生的负脉冲来产生中断,进行模拟有急救车通过。 3.编制相应的软件应用程序,并运行调试。 4.写出规范的实验报告。实验报告用A4纸写出。 三.交通灯控制码 十六进制 二进制 状态1 C3H 11000011B 状态2 12H 00010010B 状态3 06H 02H 00000110B 00000010B 状态4 21H 00100001B 状态5 09H 01H 00001001B 00000001B 紧急情况 C3H 11000011B 四.应用程序 CSEG AT 0000H LJMP START CSEG AT 4003H LJMP JJ CSEG AT 400BH LJMP TIMB CSEG AT 401BH LJMP COUNT CSEG AT 4100H START:MOV SP ,#60H SETB IT0 SETB BA SETB EX0 SETB ET0 SETB ET1 MOV DPTR,#0CFA3H MOV A,#80H ;初始化8255,A为输入口 MOVX @DPTR,A NOP MOV TMOD,#61H ;初始化计数器0.1S MOV TH0,#3CH MOV TL0 #0B0H MOV TH1,#9CH MOV TL1,#9CH ;计数100次 MOV R2,#00H STA0: MOV DPTR,#0CFA0H MOV A,#03H MOVX @DPTR,A MOV R6,A

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧