大问题啊 第2 个出现两次

mmiiaaoo 2003-08-20 12:06:09
protected conn as sqlconnection
protected mycommand as sqlcommand
protected cmd as sqldataadapter
dim ds as new dataset
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码
Dim strr As String
strr = "server=127.0.0.1;database=zdsw1;password=111111;user id=zdsw"
conn = New SqlConnection(strr)
conn.Open()

Dim strsql As String
strsql = "select * from xangyedalei_table"
cmd = New SqlDataAdapter(strsql, conn)

cmd.Fill(ds, "xangyedalei_table")
strsql = "select * from xangyezilei_table"
cmd = New SqlDataAdapter(strsql, conn)
cmd.Fill(ds, "xangyezilei_table")


If Not IsPostBack Then
‘dropsownlist的绑定
DropDownList1.DataSource = ds.Tables("xangyedalei_table").DefaultView
DropDownList1.DataTextField = "xangyedalei"
DropDownList1.DataValueField = "xid"
DropDownList1.DataBind()
DropDownList2.DataSource = ds.Tables("xangyezilei_table").DefaultView
DropDownList2.DataTextField = "xangyezilei"
DropDownList2.DataValueField = "zid"
DropDownList2.DataBind()
end sub
Private Sub dropdownlistchanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
'绑定dropdownlist2

Dim dv As DataView
dv = ds.Tables("xangyezilei_table").DefaultView
dv.RowFilter = "xid='" + DropDownList1.SelectedItem.Value + "'"
DropDownList2.DataSource = dv
DropDownList2.DataTextField = "xangyezilei"
DropDownList2.DataValueField = "zid"
DropDownList2.DataBind()

end sub
例如:dropdownlist1我选了江苏
dropdownlist2就出现想应的县市
比如南京啊
但南京 出现两次啊
怎么会事啊
不好意思没分了啊
我dropsown1autopostback=true了

...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmiiaaoo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个也是啊
出现两次啊
mmiiaaoo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥我试过了啊
不行不只什么原啊
fansun 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub dropdownlistchanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
'绑定dropdownlist2


'''添家下面的句子'''添家下面的句子'''添家下面的句子'''添家下面的句子

DropDownList2.Items.Clear()


Dim dv As DataView
dv = ds.Tables("xangyezilei_table").DefaultView
dv.RowFilter = "xid='" + DropDownList1.SelectedItem.Value + "'"
DropDownList2.DataSource = dv
DropDownList2.DataTextField = "xangyezilei"
DropDownList2.DataValueField = "zid"
DropDownList2.DataBind()

end sub

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧